Россия хочет вступить в ВТО в следующем году

фото

В мире | 14 ноября 2010 года, 21:21

Несмотря на то, что на прошедшей встрече Дмитрия Медведева и Бараки Обаме не поднимался вопрос о сроках вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО), Москва в этом вопросе ориентируется 2011 год. Об этом заявил помощник российского президента Аркадий Дворкович.

В тоже время Дворкович не стал отрицать, что есть опасность наложения вето на вступление России в ВТО со стороны Грузиии. Однако, по словам помощника президента РФ, США и Евросоюз намерены оказать в этом случае содействие Москве.

Кроме того, Аркадий Дворкович, указав, что сессия ВТО бывает только два раза в год – весной и осенью, предположил, что в случае заминки вопрос о вступлении в ВТО может быть перенесен на конец 2011 года.

Напомним, в начале октября министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме "Ялтинская европейская стратегия" заявил: "Могу сказать, что до конца сентября, то есть это должно было произойти вчера, нам это удалось. Сегодня могу сказать, что мы сняли все вопросы по вступлению России в ВТО".

Теперь осталось уточнить некоторые технические детали, и месяца через два – три начнется процедура вступления, которая обычно занимает около полугода. Таким образом, к исходу следующего лета Россия может стать полноправным членом ВТО.

фото с сайта rusnovosti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии