Задержан вероятный организатор резни на Кубани

фото

В мире | 15 ноября 2010 года, 14:28

В деле об убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края, в рамках расследования которого за последние дни было задержано четыре человека, появилось еще двое подозреваемых. Как сообщает со ссылкой на представителя Следственного комитета при Прокуратуре РФ Сергея Маркина РИА "Новости", один из последних задержанных может быть организатором убийства.

"В ходе следственно-оперативных мероприятий по расследованию убийства задержан главарь организованной преступной группы Сергей Цапок, подозреваемый в организации этого преступления, а также активный участник возглавляемой им ОПГ Сергей Цеповяз", - рассказал Маркин.

Громкое убийство произошло в станице вечером 4 ноября. Погибли трое мужчин, пять женщин и четверо детей. Утром следующего дня их тела были обнаружены на ферме "Сириус", расположенной по адресу: улица Зеленая, дом 6. Жертвами убийц стали 51-летний владелец фермы Серевер Аметов, его семья и их гости, приехавшие из Ростова-на-Дону на праздники. Пытаясь скрыть следы преступления, бандиты подожгли дом, однако огонь не распространился.

В числе убитых - финансовый директор агропромышленного холдинга "Астон" Владимир Мироненко (на долю его компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте), его супруга, две дочери, тесть и теща.

Сын Аметова, 30-летний Джалиль, в ту ночь работал, что и спасло его от расправы. Утром 5 ноября, обеспокоенный тем, что никто из близких не подходит к телефону, он попросил беременную сестру Лилю, которая жила отдельно, сходить на ферму. Она и обнаружила тела. У всех погибших были ножевые ранения и ожоги.

В четверг, 11 ноября, СКП РФ сообщил, что по подозрению в убийстве 12 человек на Кубани задержаны жители станицы Кущевской, самому старшему из которых 24 года. Это Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г. рождения. "При задержании у них, а также по месту их жительства обнаружены наркотические средства и улики, свидетельствующие о причастности к преступлению", - говорилось в официальном сообщении СКП.

В воскресенье источник в правоохранительных органах рассказал журналистам, что задержанные дали признательные показания. Следствие считает, что преступники расправились с семьей Серевера Аметова и им самим за его нежелание выплачивать процент от прибыли местным бандитам. Более того, фермер заступился еще за нескольких предпринимателей, попавших в такую же ситуацию.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии