Миллиардер Трамп просит разрешения стать главой США

фото

В мире | 15 ноября 2010 года, 22:44

Известный американский миллиардер Дональд Трамп с собственного сайта обратился к гражданам США с вопросом о том, стоит ли ему принимать участие в президентских выборах в 2012 году. Пока большинство респондентов поддерживают бизнесмена в его начинаниях.

Предприниматель, который в последнее время резко критикует американские власти, открыл сайт под названием "Должен ли Трамп баллотироваться?". На страничке открыто онлайн-голосование, которое предлагает посетителям ответить на два вопроса: стоит ли бизнесмену принимать участие в президентской избирательной кампании и намерены ли граждане за него голосовать.

В данный момент в голосовании приняли участие чуть более 400 человек. При этом положительно на оба вопроса ответили соответственно 83% и 79% респондентов.

По данным опроса, проведенного независимой медийной компанией Newsmax, на сегодняшний день Трампа поддерживает до 48-50% американских избирателей. Его рейтинг выше другого влиятельного кандидата на пост нового лидера Соединенных Штатов, мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Его пока поддерживает порядка 44% жителей страны, сообщает РИА Новости.

Тем временем главный советник нынешнего президента Барака Обамы Дэвид Аксельрод планирует уже весной будущего года покинуть Белый дом и начать кампанию по переизбранию главы государства на второй срок в 2012 году.

"Где-то в конце зимы - начале весны я поеду в Чикаго, чтобы начать работу над этим", - рассказал 55-летний советник в интервью одному из американских телеканалов. По его словам, через два года избирательная кампания "будет совсем другой, нежели в 2008 году". Он уточнил, что это связано с результатами прошедших 2 ноября промежуточных выборов в Конгресс, которые выявили неодобрение политики Обамы со стороны его бывших сторонников.

"Два года - эта целая вечность. Если вы помните, за два года до последних выборов президента никто не предсказывал Обаме победу на выборах 2008 года", - цитирует ПРАЙМ-ТАСС слова Аксельрода, который, по некоторым данным, является давним другом Обамы, а на предыдущих выборах успешно исполнил роль его главного представителя.

Фото: trumpinitiative.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии