Грузия запретила русским отдыхать в Абхазии (9)

фото

В мире | 16 ноября 2010 года, 17:49

Официальный Тбилиси заявил протест в связи с посещением российскими туристами Абхазии, которую, несмотря на обретение республикой независимости, Грузия по-прежнему считает своей территорией. С таким заявлением выступил заместитель главы департамента по туризму Грузии Бека Джакели.

Грузинская сторона требует "пресечения передвижения туристов на оккупированных территориях, в особенности, в Абхазии", заявил грузинский чиновник на заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС) в Афинах.

"Грузия на заседании сделала официальное заявление в связи с оккупацией территории Грузии и незаконности ведения туристического бизнеса в Абхазии. Посещение Абхазии российскими туристами является нарушением всех международных норм и международного права", - приводит его слова ИА "Росбалт". По его словам, это заявление было разослано всем странам мира, как официальная позиция Тбилиси.

Напомним, по действующему в Грузии законодательству посещение Абхазии без ведома Тбилиси со стороны российской границы является преступлением. Такие действия подпадают под соответствующую статью грузинского уголовного кодекса – "Въезд на оккупированную территорию гражданина другой страны или лица без гражданства при нарушении закона Грузии "Об оккупированных территориях". Тем же россиянам, которые осмелятся нарушить это правило, грузинские власти грозят крупным штрафом и даже тюрьмой на срок от двух до четырех лет. По данным СМИ, за это нарушение в Грузии уже отбывают наказание около десятка граждан России.

Напомним, Грузия потеряла контроль над Абхазией еще в период войны 1992-1993 годов. После грузинской агрессии режима президента страны Михаила Саакашвили и нападения на Цхинвал в августе 2008 года бывшие грузинские автономии Абхазия и Южная Осетия заявили о своем суверенитете и стали независимыми республиками. Независимость Сухума и Цхинвала вслед за Россией признали Никарагуа, Венесуэла и Республика Науру.

фото с сайта abhasiya.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 9
Сайгон6 лет назад
Насчёт того, как попасть в Абхазию, всё рассказали верно (попасть туда сейчас не так сложно, как ещё 2-3 года назад).
Что касается экстрима, то любому приезжему из-за рубежа будет достаточно познакомиться с краснодарской милицией - "за речкой" такого режима как у нас нет, цены (по российским меркам) более чем терпимые, хотя сервис по понятным причинам, действительно "послевоенный". А что до прибалтов или ещё кого - среди местных я какого-то особого национализма не встречал (разве что грузин по-прежнему зреть не могут, и хохлов не сильно любят), поэтому если ты человек и ведёшь себя по человечески - отношение к тебе будет самым радушным. Гостей там по-прежнему встречают хорошо...
Стриптизерс Тарзанс6 лет назад
Гы, с меня хреновый боксер)))) Хотя если в Латвии придурки всех мастей не сбавят обороты, то экстрим будет у нас, во что я вполне верю - только вот как мы будет латвиджу делить - с севера на юхх или с запада на восток? С Ригой то понятно - титулам родной агенскалнс и раён авроры чулочной, евреям Старую Ригу, беларуссам Зепчик, а всем остальным все остальное, да. :))))))))))))
Тарзансу6 лет назад
Возьми сгоняй в Грузию набей харю Сукашвилли вот и экстрим,может даже дадут героя России!