Китай напугал США оружием и ракетами (2)

фото

В мире | 16 ноября 2010 года, 19:56

Китай способен уничтожить ракетными ударами пять из шести самых крупных американских баз в Азии. К такому выводу пришли авторы доклада, подготовленного комиссией Конгресса США по американо-китайским отношениям в сфере экономики и безопасности.

Сам документ должен быть обнародован в следующую среду, но отдельные выдержки из него уже попали в распоряжение американской прессы, пишет ИТАР-ТАСС. Как подчеркивается в докладе, у правительства США вызывает все большее беспокойство "улучшающиеся возможности Китая бросать вызов свободе действий американских военных в Восточной Азии".

"В случае конфликта с Китаем не только американские базы в Азии будут находиться под угрозой, но и американские авианосцы", базирующиеся в данном регионе, пишут авторы этого анализа.

По оценкам специалистов, у китайских военных сейчас имеются в распоряжении 1150 баллистических ракет с дальностью полета до 600 километров и 115 ракет с дальностью полета от 1,6 тысячи до 2,8 тысячи километров.

Кроме того, у военных Поднебесной на вооружении есть 500 крылатых ракет наземного базирования с дальностью полета до 1,5 тысячи километров. "Китай не только наращивает число ракет, но и увеличивает дальность их полета, точность поражения цели и вес боезаряда", - указывается в документе.

В докладе отмечается, что Китаю вполне по силам нанести ракетные удары по двум авиабазам США в Южной Корее - Осан и Кунсан, а также трем в Японии - Футэмма, Мисава и Йокота. Уничтожить авиабазу на острове Гуам, находящуюся на расстоянии почти трех тысяч километров от Китая, с помощью ракет пока будет трудно, но китайские военные смогут это сделать, использовав постоянно подвергающиеся модернизации бомбардировщики, пишут авторы доклада.

фото с сайта Sipa/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Сайгон6 лет назад
Очередное выбивание денег на нужды Пентагона и американского ВПК. "Русская угроза" и "отставание от русских по ракетам" зародились тогда, когда СССР не обладал и третью от численности баллист. ракет (и их носителей), имевшихся у США, однако наиболее громко панические заявления звучали в Штатах именно в тот период...
Плюшкин6 лет назад
Я когда подобные вещи слышу, мне все больше кажется, что США страна параноиков!
Они каждый раз готовятся к войне с какой-нибудь страной, которая пытается обезопасить себя от вторжений под благовидными предлогами типа "борьбы с античеловеческими режимами и несения им демократии", "поиска оружия массового поражения" или прочих "борьбы с терроризмом".
СССР, Куба, Северная Корея, Китай, Иран...
Писец! Ну, просто весь мир против пиндосов!

По моему это уже патология.