Батурина открестилась от дела о мошенничестве (1)

фото

В мире | 16 ноября 2010 года, 18:16

Компания Елены Батуриной "Интеко" заявила о непричастности к уголовному делу о крупном мошенничестве с земельными участками в Москве, о возбуждении которого 16 ноября сообщил Следственный комитет РФ.

Пресс-секретарь компании Геннадий Теребков отметил, что дело было возбуждено не в отношении "Интеко" и не по факту действий, которые предпринимала компания Батуриной.

СК возбудил дело о мошенничестве с 16 гектарами земель, которые предназначались для строительства зданий иностранных дипломатических представительств, однако в 1992 году оказались в собственности у совхоза "Матвеевское". Очевидно, именно этот эпизод в истории "посольских" земель и стал поводом для уголовного дела.

Компания "Интеко" купила у совхоза спорные земли в 2003 году в составе более крупного участка территории. Там компания собиралась строить бизнес-центр и жилой комплекс. Теребков отметил, что участки, о которых идет речь, уже являются предметом судебного разбирательства. Иск к Батуриной подало Росимущество, он касается именно назначения земель. Ведомство указывает на указ президента от 1993 года о строительстве зданий иностранных представительств. Жалобу на использование участков не по назначению ранее подавал и МИД РФ.

Сообщалось, что на землях, ныне принадлежащих Батуриной, должны были быть построены здания для 12 дипломатических представительств, в частности - для Индии, Кубы и Китая.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
Гнилая отмаза! Но Падва с Резником помогут! :))