В США выпущена книга «Сталинские геноциды» (4)

фото

В мире | 17 ноября 2010 года, 07:26

В США выпущена книга под названием «Сталинские геноциды». Она посвящена массовым убийствам и преступлениям против человечности в период руководства страной Сталиным.

Автор книги – известный американский историк, специалист по исследованию «советской эпохи» профессор Норман Наймарк.

Как отмечает Газета.ру, в своей работе Наймарк пытается опровергнуть официальное мнение о том, что сталинские репрессии не были убийствами на национальной почве. В частности, - на примере голода на Украине в начале 30-х годов.

«Украинское крестьянство было под двойным подозрением: как крестьяне - контрреволюционный и безнадежно отсталый для большевиков класс, и как украинцы, чей национализм раздражал Сталина», - пишет Наймарк.

Книга издана Принстонским университетом в составе серии "Права человека и преступления против человечности".

Источник: Эхо Москвы
Комментарии 4
Сайгон6 лет назад
Страшилку про украинское крестьянство, находившееся у Сталина под "двойным подозрением", проф. Наймарк, скорее всего почерпнул из трудов украинских послевоенных эмигрантов, успевших нарезать ноги от Красной Армии в хвосте отступающего вермахта, а позднее осевших в Канаде и в тех же США...
Про "геноцид" чеченского и ингушского народов, Наймарк мог бы вообще накатать отдельную книгу, используя только писанину Авторханова (также спасшегося от сталинских душегубов в немецких обозах), не говоря уже о прочих авторах - "свидетелях сталинских преступлений" и их позднейших потомках...
Не знаю доподлинно, обо всех ли "сталинских геноцидах" написал Наймарк, но общая направленность уже очевидна: была во главе "империи зла" такая кошмарная личность (И.Сталин), которая только и делала, что ебашила всех и каждого по классовому признаку. А заодно с классовыми врагами, "вождь народов" мочил ещё и по национальному признаку - ну не любил Сталин нохчей, балкарцев или калмыков, а хохлы его так просто бесили - вот и устраивал он им то 23 февраля, то "голодомор", то ещё какой-нибудь душняк...
Всех удовлетворяет такая версия ? На все вопросы она отвечает ? Наймарку и его коллегам по ремеслу это совершенно до одного места - сказано, "Сталинские геноцЫды", и не ебёт, где историческая правда, а где подлог и вымысел...
Милда6 лет назад
Я бы ещё припомнила атомную бомбу для Японии . Так уж необходимо было применять это оружие ? Может это ,как модно сейсчас говорить , непропорциональный силовой ответ или , всё-таки , геноцид ? Или для янки "узкоглазые" не люди ? Бомбы были сброшены на МИРНОЕ население ,между прочим !
Плюшкин6 лет назад
О! Очередной писатель, блин.
Надо в России выпустить книгу "Американские геноциды".
Во где геноциды, так геноциды!

При Висарионыче все эти "геноцидируемые" народы имели свои национальные республики, которыми руководили люди этих самых национальностей. Они сохранили и свои языки, и культуру, и самобытность... А "геноцидированными" были в большинстве те, кто уж оооочень активно, частенько и с оружием в руках, выступал против власти или откровенно совершал преступления, прикрываясь высокими идеями борьбы с советами. В редких случаях страдали те, кого на тёплых местах доносами подсиживали по службе. Но тут я бы больше пинял не на систему, а на тех, кто в лихие времена не гнушался против ближних своих подлостями промышлять.
Национализация и раскулачивание, правда, реальное зло. Но на геноцид всеравно не тянет.

А теперь давайте сравним на каком уровне, по сравнению с "геноцидируемыми" Сталиным, находятся коренные жители Америки! А вот то-то же!
Как говорится, чья бы корова мычала, а не пиндосам о нас книги писать.