Английский магазин игрушек позаботился о мусульманах

фото

В мире | 17 ноября 2010 года, 12:18

Английский магазин детских товаров из соображений политкорректности удалил с игрушечной фермы свинью, чтобы ее присутствие не оскорбило мусульман и иудеев.

Администрация магазина решила убрать фигурку свиньи, которая в некоторых религиозных традициях считается нечистым животным, но при этом оставить фигурки цыпленка, коровы, лошади и овцы, сообщает портал "Интерфакс-Религия" со ссылкой на публикацию в британской газете The Daily Mail.

Одна из покупательниц выразила недовольство по поводу исчезновения фигурки из набора: женщина по имени Кэролайн купила своей дочери игрушечную "ферму Гусиного Пера", в которой оказались и свиное стойло, и кнопка для озвучивания хрюканья свиньи, но не оказалось самой хрюшки.

Другая мамаша заявила, что хотя она и мусульманка, но присутствие свиньи на игрушечной ферме ее не возмущает. "Это просто еще одно животное. Что же магазин сделает потом? Запретит мультфильм про свинку Пеппу? Запретит книжки с изображением свиньи?" - с возмущением сказала она.

После жалоб родителей владельцы магазина все же решили вернуть свинью на ее законное место на ферме. Причем покупатели, успевшие купить ферму без свиньи, смогут заказать недостающую свинью через сайт магазина.

"Ферма Гусиного Пера" предназначена для полуторагодовалых детей. Эта игра также включает фигурки собаки, фермера за рулем трактора, жены фермера и дом на ферме.

Напомним, что образы поросят и свиней из сказок не первый раз становятся в Британии жертвами политкорректности. Два года назад электронная книжка на CD-Rom'е, основанная на сюжете известной сказки "Три поросенка", была исключена британским правительственным ведомством из списка ежегодных наград для школ на том основании, что она может задеть чувства мусульман.

Члены отборочной комиссии забраковали новый пересказ старой сказки, получившей теперь название "Три маленьких строителя-ковбоя", заявив, что "присутствие поросят затрагивает культурные проблемы".

фото: etsy.com

Источник: Newsru.com
Комментарии