Раскрыто убийство 12 человек в Кущевской (2)

фото

В мире | 17 ноября 2010 года, 16:00

Зверское убийство 12 человек в станице Кущевской раскрыто. Об этом на заседании Совета безопасности региона заявил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

По словам главы региона, проверка выявила нарушения в деятельности станичной милиции, в результате уволены начальник местного ОВД и замглавы районной администрации. "Решение было взвешенное", - сказал Ткачев.

Сегодня же стало известно, что Сергей Цапок, подозреваемый в организации преступления, арестован на два месяца. По данным Lifenews.ru, судебное заседание, на котором было оглашено данное решение, проходило в городе Ессентуки, куда Цапка доставили несколько дней назад в ИВС.

По словам представителей правоохранительных органов, этот срок (два месяца) потребуется для сбора доказательств того, что арестованный причастен к совершению различных преступлений, и проведения следствия по этим делам. Своей вины, уточняет РИА "Новости", Цапок так и не признал.

Следствие обратились в суд с ходатайством об аресте Цапока, который, помимо убийства, подозревается в грабежах, изнасилованиях и вымогательствах. В сообщении СК РФ отмечалось, что такая мера необходима во избежание провокаций и в целях безопасности.

Напомним, громкое убийство произошло в станице Кущевская Краснодарского края вечером 4 ноября. Утром следующего дня тела 12 человек были обнаружены на ферме "Сириус", расположенной по адресу: улица Зеленая, дом 6. Жертвами убийц стали 51-летний владелец фермы Серевер Аметов, его семья и их гости, приехавшие из Ростова-на-Дону на праздники. В числе убитых также финансовый директор агропромышленного холдинга "Астон" Владимир Мироненко (на долю его компании приходится около 10% российского экспорта зерновых культур и треть российского экспорта растительных масел в потребительском сегменте). Преступление было совершено с особой жестокостью, убийцы не пощадили ни взрослых, ни четверых детей.

По подозрению в убийстве сначала были задержаны жители станицы Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г. рождения. Позже выяснилось, что в кубанской резне участвовали еще двое - Сергей Цапок и Сергей Цеповяз. Они подозреваются в организации бандгруппы, на счету которой множество тяжких преступлений.

фото с сайта Vesti.ru

Комментарии 2
putnik6 лет назад
Через месяц подозреваемые начнут вешатся и до суда никто не доживет.
IZJA (EASY)6 лет назад
Ну, значит, ментов - "евсюковых" не посодют...