Рейс Air Berlin с 296 пассажирами задержали из-за ноутбука

фото

В мире | 19 ноября 2010 года, 10:52

Подозрительный предмет, из-за которого на несколько часов был задержан рейс из Намибии в Германию, оказался ноутбуком, сообщает Agence France-Presse. Рейс авиакомпаний LTU и Air Berlin AB 7377 следовал из Виндхука в Мюнхен с 296 пассажирами и 10 членами экипажа на борту.

Компьютер находился в специальной сумке, которая в свою очередь была завернута в пластик. Сотрудник таможни счел сумку подозрительной, так как на ней не было багажной наклейки. Ноутбук был багажом, следующим без сопровождения.

Ранее сообщалось, что при сканировании внутри подозрительной сумки были обнаружены аккумуляторы, соединенные проводами с запалом и часами. Кроме того, поступала информация, что подозрительный багаж не имел прямого отношения к рейсу Виндхук - Мюнхен, а просто был обнаружен в том же зале аэропорта, где проходила подготовка к погрузке чемоданов пассажиров LTU / Air Berlin.

17 ноября в ФРГ были усилены меры безопасности на железнодорожном и авиационном транспорте, а МВД Германии заявило о возможных терактах в стране в конце ноября.

Фото: fullservicesgroup.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии