Медведев назвал данные о Северном Кавказе "брехней" (1)

фото

В мире | 19 ноября 2010 года, 19:41

Количество убийств и взрывов на Северном Кавказе на самом деле не снижается, и статистическим данным правоохранительных органов веры нет, заявил президент России Дмитрий Медведев. Глава государства подверг критике власти регионов округа за недостаточную работу по обеспечению безопасности граждан.

"За десять месяцев текущего года на территории округа зарегистрировано 64 тысячи преступлений при снижении в стране количества умышленных убийств на 13%, в округе их количество возросло на 5%, раскрываемость снизилась практически на 10%, хотя последний показатель требует отдельного анализа, я не уверен, что это плохо, потому что статистика у нас лукавая, веры в нее нет. Еще раз обращаю на это внимание руководителей правоохранительных органов: нет веры в эту статистику, брехня это зачастую", - сообщил российский лидер, выступая на совещании по обеспечению стабильности в Северо-Кавказском федеральном округе.

Глава России подчеркнул, что ситуацию с отчетностью МВД необходимо менять. При этом он указал, что новый закон о полиции позволит сделать статистику более четкой.

Медведев признал, что на некоторых направлениях правоохранительные ведомства добились позитивных результатов. Вместе с тем руководитель государства отметил, что ситуация в целом не изменилась.

"Оперативная обстановка на территории округа весьма сложная, надо признаться, она практически не улучшилась", - заметил Дмитрий Медведев. Он уточнил, что активность бандитских групп не снижается, а некоторые боевики налаживают связи с представителями организованной преступности. По информации президента, в настоящее время сложно определить, где заканчивается террористическая деятельность и "начинается обычная уголовщина".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Мутант Морского Окуня6 лет назад
Ну Медвед, в вашей консерватории есть шо подправить )))