Принц Уильям и Кэтрин Миддлтон выбирают место свадьбы

фото

В мире | 20 ноября 2010 года, 20:15

Британские СМИ продолжают упоенно обсуждать грядущую свадьбу принца Уильяма. Ежечасно появляются все новые детали планирующегося торжества. В частности, предполагается, что церемония венчания пройдет в Вестминстерском аббатстве и состоится, скорее всего, в марте.

В среду вечером Кэтрин Миддлтон совершила первый частный визит в соборную церковь Святого Петра. Согласно официальному заявлению представителя Кларенс-хауса, "мисс Миддлтон посетила Вестминстерское аббатство для рассмотрения вариантов церемонии и встречи со служащими". "Пара не спешит с окончательными решениями и проводит консультации с членами семей", — говорится в заявлении.

Родители Уильяма венчались в 1981 году в соборе святого Павла, в Вестминстерском аббатстве в 1997 году проходила официальная церемония прощания с принцессой Дианой. По словам представителей королевского двора, пара задумывается о том, чтобы в тяжелых для страны экономических условиях не устраивать пышных торжеств, а помещение собора слишком велико для скромной церемонии.

Тем временем британский премьер Дэвид Кэмерон, выступая в четверг перед членами Палаты общин, намекнул, что хотел бы, чтобы намеченная на 2011 год свадьба принца Уильяма стала национальным праздником в Великобритании, хотя для этого вопрос должен быть вынесен на одобрение парламента.

Сами Кейт и Уильям уже заявили, что если их свадьба будет выходным днем, принять участие в праздновании смогут больше людей.

При этом, по мнению Кэмерона, даже если свадьба будет проводиться в выходные, этот день должен быть "днем национального празднования", который отразил бы грандиозность и значимость события. Пресс-служба британского королевского двора подтвердила: Кейт и Уильям хотели бы, чтобы этот день был праздником не только для них, но и для всей страны.

Источник: kleo.ru

Комментарии