Кубанские головорезы - угроза губернатору (2)

фото
Александр Ткачев

В мире | 20 ноября 2010 года, 13:53

Подозреваемые в убийстве 12 человек, произошедшем в станице Кущевской Краснодарского края, дают признательные показания. Об этом в ходе встречи с жителями станицы заявил глава региона Александр Ткачев.

"Я уверен, что все те, кто причастен к этому злодеянию, получат по заслугам. Жителям станицы бояться нечего, ситуация взята под полный контроль", - сказал он, пообещав уйти в отставку, если преступники избежат наказания. "До меня доходили слухи о том, что у задержанных есть связи в Москве и, может, даже за границей, и что они могут откупиться от наказания. Я заявляю: этого не будет. Они получат по заслугам. Если же нет, я уйду", - сказал губернатор. По словам Ткачева, если он уйдет, то вслед за ним покинет свой пост и глава Кущевского района Владимир Хабенков.

Губернатор добавил, что теперь основная задача - выяснить, благодаря чьему бездействию и халатности преступление могло произойти, обнаружить предателей в рядах чиновников и правоохранительных органов, а также вернуть доверие жителей станицы Кущевская к власти, закону и судебной системе.

"Пришло время говорить правду, хватит слушать домыслы и слухи. Всех тех, кто что-либо знает о деятельности этой банды либо о совершении других преступлений, я призываю прийти и рассказать об этом. Все условия для этого будут созданы, полученная информация прикреплена к материалам дела", - подчеркнул Ткачев.

Трагедия на ферме "Сириус" в станице Кущевская Краснодарского края произошла 5 ноября. Бандиты зарезали 12 человек. Преступление было совершено с особой жестокостью, убийцы вместе со взрослыми расправились и с четырьмя детьми. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), преступникам грозит пожизненное заключение.

По подозрению в убийстве сначала были задержаны жители станицы Алексей Гуров 1986 г.р., его брат Евгений 1990 г.р., Вячеслав Скачедуб 1993 г.р. и Игорь Майданюк 1994 г. рождения. Позже выяснилось, что в кубанской резне участвовали еще двое - Сергей Цапок и Сергей Цеповяз. Они подозреваются в организации бандгруппы, на счету которой множество тяжких преступлений.

Фото с сайта admkrai.kuban.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Cunamii6 лет назад
Браво Сайгон + мильён!!! я тоже смотрю и читаю в российских сми об этой жуткуй бойне-читаю коменты людей и диву даюсь их наивности.
Вот сейчас накажут гопату сопливую...Вот мы сейчас покажем чьи в лесу шишки...Быдло как рулило так и будет рулитъ-это прогнившая система, которую не уничтожить даже соляной кислотой.
Сайгон6 лет назад
Первые два-три дня после резни в Кущёвке, ещё было впечатление, что следствие занято тем, чем собственно, и должно заниматься.
А затем пошли детали, рассчитанные похоже, специально на аудиторию передачи "Пусть говорят" - про группу из 4-х или 5-ти сельских отморозков (половина из которых, несовершеннолетние), которая как оказывается, "держала в страхе" не только саму ст. Кущёвскую, но ещё и всю соседнюю Ростовскую область (где вообще-то и своего "криминального элемента" с избытком). Из сопливых щенков, которые вообще-то обязательно поднадзорны ОПДН и участковым (начиная с поселкового и районного уровня), стремительно слепили всемогущих демонов, которые многие годы (!!!) под руководством бывшего депутата занимались похищениями людей, грабежами и разбоями, безнаказанно насиловали местных и приезжих девчёнок (повесить на них 220 изнасилований - это особый шедевр), ну а заодно убивали - правда, до сих пор "по мелочи"...
Население конечно же было парализовано страхом, местная администрация, прокуратура и РОВД были "куплены" и потому столько лет закрывали глаза на уголовный террор со стороны "цапковских" - короче, московские СМИ максимально постарались превратить кущёвскую бойню в очередную серию "Криминальной России" (массовый потребитель, вскормленный на подобной расчленёнке, схавает и не такое), а из Кубани сделать экзотический заповедник 90-х, где не действуют законы, а население целых районов держат в страхе банды сельских малолеток, благодаря неким бывшим депутатам, имеющих неограниченную власть и полную безнаказанность...
Есть только одна загвоздка - с конца 90-х и по сей день, "право ведения преступной деятельности" в РФ имеют только государственные органы - от уличного гоп-стопа, которым промышляет та же шпана в форме ППС, до бандитизма и наркоторговли (здесь уровень конкуренции ещё выше, а потому ломиться в уже занятую нишу, пацанам "с улицы" вообще не резон - иначе уработают в лучших традициях 90-х). Кубань же - это вообще "красный" край, где менты, прокуроры, судьи, главы администраций и коммерсанты - это части единого целого. Члены одной и той-же "властной" ОПГ, если хотите...
Раскрутка же "кущёвского дела" - всего лишь повод к тому, чтобы пережать кислород