Супруга Принца Чарльза Камилла может стать Королевой

фото

В мире | 20 ноября 2010 года, 11:59

Супруга британского Принца Чарльза Камилла может стать Королевой. Об этом впервые заявил Сам Принц Уэльский. Он не исключает такую возможность в случае Своего вступления на престол.

Ранее считалось, что Герцогиня Корнуольская Камилла может стать лишь Принцессой-консортом, но никак не королевой при условии коронации Её Супруга. Такова официальная позиция королевского двора. Однако Своим заявлением Принц Чарльз опроверг эту позицию, или, как минимум, выразил Своё несогласие с ней.

Впрочем, в Кларенс-хаус, официальной лондонской резиденции Принца Уэльского, поспешили сообщить, что позиция британского двора не претерпела никаких изменений, передаёт ИТАР-ТАСС. Это означает, что Герцогиня по-прежнему может рассчитывать лишь на титул Принцессы-консорта, Супруги правящего Монарха.

Так или иначе, Сам Наследник Британского Престола отметил, что лучше сейчас об этом не думать, и говорить на эту тему прискорбно, ведь речь в таком случае идёт о смерти Его Матери Королевы Елизаветы II. Но если настанет время, добавил Наследник, придётся что-то решать.

Принц Чарльз сочетался браком с Камиллой Паркер-Боулз в 2005-ом году.

фото с сайта spletnik.ru, grani.ru

Источник: Эхо Москвы
Комментарии