Грузия задумала всемирный бойкот Сочи-2014 (3)

фото

В мире | 22 ноября 2010 года, 14:58

Противостояние Грузии с Россией перекинулось и на спорт. В понедельник, 22 ноября, в Тбилиси приступили к разработке плана действий по выражению протеста против проведения зимней Олимпиады 2014 г. в Сочи. Этот вопрос обсуждался на закрытом заседании комитетов по внешним связям и парламентской комиссии, отвечающей за восстановление территориальной целостности страны.

"Несмотря на то что за историю Олимпийских игр было много фактов ее бойкотирования, все же сомнительно, что в данном случае удастся добиться бойкота, - приводят "Новости-Грузия" слова депутата парламента Шоты Малашхии. - Но я надеюсь на поддержку стран ЕС. Нужно приложить все усилия, чтобы хорошо проинформировать международное сообщество и добиться решения о переносе Олимпиады в другую стану".

По мнению грузинского парламентария, в основу переноса Олимпиады из Сочи должны лечь три фактора - экологический, исторический, а также фактор безопасности. Согласно проекту плана действий, к антисочинской кампании подключатся различные государственные структуры, каждая из которых будет работать по своему направлению на международном уровне.

Самая громкая история с бойкотом Олимпиад имела место в начале 80-х гг. прошлого века. Из-за ввода советских войск в Афганистан целый ряд стран Запада не прислал официальные делегации на Игры 1980 г. в Москве. Четыре года спустя в Лос-Анджелес, по решению советского руководства, не поехали уже спортсмены из СССР и целого ряда социалистических стран.

фото с сайта utro.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 3
просто5 лет назад
Мишико по молодости известный порнограф и жена Сандра не далеко от него ушла. Дания публиковала снимки. Так они нашли друг- друга... И бойкотировать не отходя от этой темы тоже будут?
интересно6 лет назад
а куда наши клоуны делись? Такую идею прошляпили...Ну ничего, всё что против России, мы всегда в первых рядах поддержим.Снова историю переписывать нам не в лом...
YULI6 лет назад
Ой... Эта Грузия... Тоже мне клоуны международные.