"Аль-Каэда" поздравила себя с "Кровопролитием"

фото

В мире | 22 ноября 2010 года, 20:14

Представители "Аль-Каэды" на страницах своего журнала, издаваемого в Йемене, в подробностях расписали провалившуюся операцию "Кровопролитие". Именно так террористы назвали отправку заминированных картриджей для принтеров в США.

Смертоносный груз был перехвачен, но боевики посчитали свою задачу выполненной. Мир вновь заговорил об "Аль-Каэде", и этот пиар обошелся им всего в $4200.

"Операция достигла своих целей, и мы благодарим аллаха за это", - приводит CNN цитату из издания "Аль-Каэды". Также на страницах журнала Inspire, вышедшего в субботу, ответственность за посылку смертоносного груза целиком возлагается на саудийское отделение террористической организации. Успех операции боевики объясняют и тем, что взрывчатку не смогли обнаружить ни спецоборудование, ни служебные собаки.

Заминированные картриджи были отправлены почтовыми самолетам UPS FedEx в Северную Америку, а их получателями числились несколько синагог. Как заявили террористы, "адским машинам" полагалось сработать, когда самолеты были в воздухе. Заодно, аль-каэдовцы взяли на себя ответственность за крушение другого почтового лайнера UPS, которое произошло 3 сентября в аэропорту Дубаи. Тогда погибли три члена экипажа.

Последний номер Inspire подогрел интерес к "Аль-Каэде" если не во всем мире, то уж точно в США. Террористы призывают своих сторонников перейти к "стратегии тысячи надрезов". "Пусть будет больше мелких терактов, - говорится в одном из материалов Inspire. - Да, жертв будет меньше, но таким образом мы сможем обойти все барьеры безопасности, которые воздвигает Америка. Мы и в дальнейшем будет наносить удары по США и их союзникам"

Первый номер Inspire, который издается на английском языке, вышел в июле 2010 года. Американские спецслужбы полагают, что его главным редактором является гражданин США Самир Хан, который в настоящий момент проживает в Йемене.

фото с сайта zman.com

Источник: Utro.ru
Комментарии