В кубанском деле появились новые лица

фото

В мире | 22 ноября 2010 года, 19:35

В деле о громком убийстве 12 человек в станице Кущевская появились новые подозреваемые. Двое мужчин, которые могли принимать участие в этом жестоком преступлении, уже объявлены в розыск. Тем временем следствие установило окончательный мотив резни на Кубани. По заключению оперативников, причиной произошедшего была кровная месть.

Как рассказал в понедельник глава Следственного управления СКП России по СКФО и ЮФО Илья Лазутов, все основные обстоятельства убийства уже выяснены. Представитель ведомства назвал фамилии тех подозреваемых в причастности к резне в станице, которые в данный момент пока остаются на свободе. Это Алексеев и Рябцев. Они объявлены в международный розыск, передает "Интерфакс".

Ранее, напомним, были взяты под стражу шестеро фигурантов по этому делу: лидер организованной преступной группировки Сергей Цапок и активный участник банды, депутат Кущевского района Сергей Цеповяз, 24-летний Алексей Гуров, его 20-летний брат Евгений, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк. Еще двух подозреваемых оперативники задержали буквально на минувших выходных.

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что у следствия уже есть "неопровержимые доказательства участия задержанных (в убийстве)". "Мы получили достаточно серьезные основания в причастности всех задержанных и арестованных по этому делу. Но для того чтобы дело поступило в суд и объективно и законно расследовалось, предстоит значительная следственная экспертная работа", - уточнил он на встрече с местными жителями, призвав их не бояться и сообщать следователям все известные им сведения о банде и совершенном ею преступлении.

Тем временем один из подозреваемых в организации кровавой резни, краснодарский криминальный авторитет Сергей Цапок, попал в больницу следственного изолятора города Ессентуки с нервным срывом. По словам следователей, долгое время мужчина состоял на учете в научном лечебно-реабилитационном центре психиатрии и наркологии "Феникс". Там он проходил лечение от психического заболевания и уже несколько лет принимал специальные лекарства.

Милиционеры полагают, что на самочувствии Цапка могло отразиться задержание двоих членов его банды, которые были особенно близки к нему. Накануне в ростовском аэропорту были задержаны 31-летний Андрей Быков по кличке Бык и 24-летний Сергей Карпенко по кличке Рис младший. Следователи считают, что эти двое могут знать о преступлении и деятельности банды больше остальных задержанных, сообщает РИА Новости.

Как уже сообщалось, 5 ноября в двухэтажном доме по улице Зеленая станицы Кущевская, принадлежащем семье Аметовых, были обнаружены трупы 12 человек. Среди убитых - хозяин дома (фермер), его супруга, невестка и внучка, двое соседей, а также гости из Ростова-на-Дону - финансовый директор ОАО "Астон" Владимир Мироненко, его жена, две дочери и тесть с тещей.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии