Уходящий президент Бразилии не знает, куда девать свои подарки

фото

В мире | 22 ноября 2010 года, 16:49

Луис Инасиу Лула да Силва, срок полномочий которого истекает в конце года, скорее всего построит специальное хранилище для даров, преподнесённых за время президентства.

Уходя на покой главы государства, по бразильскому законодательству, должны забрать домой всё, что им подарили.

Да Силва накопил 760 тысяч 440 подарков, публикует сегодня испанская газета "Эль Паис".

Как отмечает издание, Лула - самый "одаренный" президент за всю историю страны. За два срока на посту главы государства - с января 2003 года - он получил в дар аж 80 тысяч картин, более тысячи футболок с символикой 85 футбольных клубов и множество других, самых неожиданных предметов.

Например, всего несколько дней назад неизвестные дарители осчастливили Лулу двумя миксерами. Конечно же, не обошли Лулу да Силву внимаем и его коллеги из других государств. Так, в дар от короля Саудовской Аравии Абдаллы бен Абдель Азиза бразильский лидер получил золотые шпаги, инкрустированные рубинами, изумрудами и бриллиантами, а испанский монарх Хуан Карлос одарил его хрустальной компотницей.

Уже сейчас целая команда ассистентов трудится, упаковывая все это великолепие и готовя его к транспортировке, для которой потребуется не менее 11 грузовых автомобилей.

Источник: rusnovosti
Комментарии