Спасение Испании обойдется ЕС в 500 млрд. евро (1)

фото

В мире | 22 ноября 2010 года, 18:38

Помощь Греции и Ирландии меркнет на фоне возможного финансового краха Испании. В случае, если Мадрид обратится за помощью к ЕС, общий объем финансовой помощи превысит 500 млрд. евро. Об этом в интервью телеканалу CNBC рассказал глава MRL Corporation Корнелия Мейер.

По ее словам, министры финансов еврозоны уже обещали выделить Ирландии около 100 млрд. евро. Следующей по списку следует Португалия и Испания.

"В случае с Ирландией игра подходит к концу и мы ждем позитивных результатов. Однако, Португалия и Испания столкнулись с похожими проблемами. Причем Мадриду понадобится 500 млрд. евро и нет никакого механизма собрать эти средства", - пояснила Мейер.

Заметим, что экономика Ирландии занимает всего 1,7% от ВВП стран еврозоны, а Греции - 2,7%. В то же время на Испанию приходится около 12% от ВВП ЕС.

Как заявил на днях председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей на конференции брюссельского аналитического института "Европейский политический центр", еврозона борется сейчас за выживание.

"Мы боремся с кризисом, который угрожает нашему выживанию. Если не устоит зона евро, не устоит и Евросоюз. Мы должны действовать скоординировано, чтобы это предотвратить", - сказал он.

фото с сайта i.bnet.com

Комментарии 1
IZJA (EASY)6 лет назад
Заметим, что экономика Ирландии занимает всего 1,7% от ВВП стран еврозоны...

- А Латурас в копилке ЕС занимает 0,08 %! - А вони то скока! Ужоснаххх! :))