Ходорковскому разрешили сидеть в Facebook (1)

фото
Администрация социальной сети Facebook во вторник восстановила личный аккаунт экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, который был закрыт 20 ноября.

В мире | 23 ноября 2010 года, 11:15

"Ваш аккаунт (www.facebook.com/m.khodorkovsky) был временно заблокирован в связи с проверкой подлинности данного профиля. После рассмотрения Вашей ситуации, мы определили, что Ваш аккаунт был заблокирован по ошибке", - говорится в уведомлении в адрес Ходорковского от Facebook, размещенном на сайте пресс-центра экс-главы ЮКОСа.

Персональный аккаунт Ходорковского был открыт в начале его второго судебного процесса (с апреля 2009 года). На момент закрытия количество друзей Ходорковского на персональном аккаунте достигло 5 тысяч человек, передает РИА "Новости".

В Facebook есть и вторая страница Ходорковского, которую также ведет официальный пресс-центр Ходорковского и Лебедева. Количество друзей на общественной странице не ограничено.

Персональный аккаунт Ходорковского был открыт в начале второго судебного процесса против экс-главы ЮКОСа и бывшего главы МФО МЕНАТЕП (с апреля 2009 года). Это произошло в ожидании приговора Ходорковскому и Лебедеву по второму делу. Его оглашение начнется 15 декабря в Хамовническом суде Москвы. Гособвинители попросили приговорить подсудимых к 14 годам колонии общего режима.

Как правило, администрация Facebook запрещает регистрироваться на сайте от чужого имени. Для подтверждения того, что аккаунт ведет именно Михаил Ходорковский, Facebook потребовал прислать отсканированную копию его паспорта.

фото: lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
и6 лет назад
А в нашей демократической Латвии в тюрьмах есть интернет для заключенных?