Кастро назвал Обаму "заклинателем змей"

фото

В мире | 23 ноября 2010 года, 12:18

Фидель Кастро в своей статье, опубликованной 22 ноября, назвал президента США Барака Обаму "заклинателем змей", а войну в Афганистане "истребительной". Об этом сообщает Agence France-Presse.

Статья была написана в ответ на недавний саммит НАТО в Португалии и опубликована в правительственной газете Granma.

84-летний Кастро усомнился в планах, озвученных на саммите, согласно которым коалиционные войска передадут контроль над безопасностью в стране властям Афганистана к 2014 году. Напротив, считает Кастро: НАТО, в конце концов, "передаст власть афганскому сопротивлению, потерпев поражение".

Кастро назвал Североатлантический альянс "захватническим образованием", которое проявило полное безразличие к "миллиардам" людей, "страдающим от нехватки еды, жилья, рабочих мест" и получающим плохое образование и медицинское обслуживание.

В статье Кастро сравнил НАТО с "хищной птицей", которая была использована Америкой, чтобы начать "истребительную войну в Афганистане". В результате военных действий, по мнению Кастро, США переживают сложный период и вынуждены использовать свои "громадные медиаресурсы", чтобы "обманывать общественное мнение".

"Обама уже признал, что обещанный вывод американских солдат из Афганистана может быть отложен... После получения Нобелевской премии ему придется наградить себя титулом 'лучшего заклинателя змей'", - добавил Кастро.

Фидель Кастро возглавил Кубу в ходе революции 1959 года. В 2006 году из-за проблем со здоровьем он временно сложил с себя полномочия Председателя государственного совета и главнокомандующего вооруженными силами Кубы и передал их своему брату Раулю. В 2008 году Фидель Кастро объявил о своей отставке с обоих постов. Бывший кубинский лидер регулярно публикует комментарии к текущим мировым событиям в СМИ.

фото: vesti.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии