В полную боевую готовность приведена Армия Южной Кореи

фото

В мире | 23 ноября 2010 года, 13:26

В полную боевую готовность приведена Армия Южной Кореи. Это связано с тем, что сегодня утром, примерно полтора часа назад, со стороны КНДР начался артиллерийский обстрел южнокорейской территории. Десятки снарядов упали на остров в Желтом море. Разрушены десятки домов, 14 человек ранены. Жители острова в панике покидают его на рыболовецких лодках.

фото

Армия Южной Кореи открыла ответный огонь по территории КНДР. Между тем, из Пхеньяна пока не поступало никаких объяснений происходящего. А вот первая международная реакция уже есть: Китай заявил о своей обеспокоенности. Только что источник и в российском МИДе выступил с призывом не допустить эскалации напряженности на Корейском полуострове. Несколько минут назад телевидение Южной Кореи, со ссылкой на очевидцев сообщило о том, что обстрел острова в Желтом море со стороны КНДР прекратился. На фоне сегодняшних событий на мировых биржах растет курс американского доллара.


В конфликте КНДР с Южной Кореей пострадало несколько человек

На столкновение уже отреагировали США, Россия и Китай. Страны призвали не допустить эскалации конфликта. Глава МИДа России Сергей Лавров считает, что на Корейском полуострове может начаться война. "Здесь уже все может скатиться до боевых действий", - сказал он, находись в Минске. - "Это колоссальная опасность, которую необходимо избежать всеми возможными средствами", - подчеркнул С.Лавров.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии