Ядерной безопасности США угрожает пьянство

фото

В мире | 23 ноября 2010 года, 22:55

Американское Министерство энергетики выразило серьезную обеспокоенность в связи с тем, что сотрудники подконтрольных ему ведомств, которые занимаются транспортировкой ядерных материалов по стране, неоднократно попадались на пьянстве во время работы.

По данным доклада ведомства, с 2007 по 2009 год сотрудники одного из отделов Национальной администрации США по ядерной безопасности (NNSA) 16 раз были замечены в состоянии алкогольного опьянения в рабочее время.

По словам авторов доклада, специалисты ведомства выпивали даже во время выполнения долгосрочных заданий, когда они должны были останавливаться на ночь в отелях и выставлять охрану рядом с автомобилями. При этом сотрудники были замечены выходящими в наручниках из бара и направляющимися в ближайший полицейский участок.

"Подобные инциденты, связанные с употреблением алкоголя (среди наших сотрудников)... свидетельствуют о том, что в работе данного ведомства, задача которого состоит в обеспечении национальной безопасности на особо важном уровне, имеется слабое место", - говорится в докладе министерства.

Как сообщает РИА Новости, при этом руководство проштрафившегося ведомства нарушения своих сотрудников не подтверждает. Так, как заявил представитель NNSA Дэмиен Лавера, за все время работы Управления по обеспечению безопасности транспортировки ядерных материалов ни одного смертельного исхода или случая утечки радиоактивных веществ зафиксировано не было.

По его словам, это говорит о высокой степени профессионализма сотрудников NNSA. Кроме того, Лавера подчеркнул, что его подчиненные ни разу не были замечены в нетрезвом состоянии во время управления транспортными средствами.

фото Getty Images/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии