Владимир Путин покарает тигроубийц

фото

В мире | 23 ноября 2010 года, 19:49

Правительство России планирует ужесточить наказание за незаконную охоту на тигров. Об этом на "тигрином саммите", который стартовал сегодня в Санкт-Петербурге, заявил премьер-министр РФ Владимир Путин. По словам председателя правительства, наказание понесут не только убийцы этих животных, но и те, кто сделал на этом бизнес и обогатился.

"Обсуждая сегодня судьбу тигра, мы затрагиваем вопросы, жизненно важные для всей планеты, для всего человечества и его будущего, мы говорим о том, что цивилизация может устойчиво развиваться только на принципах ответственного отношения к природе, к нашему общему дому", - сказал Путин.

В заключении своего выступления премьер процитировал индийского гуманиста Махамта Ганди: "В той стране, где хорошо тигру, - хорошо всем". И добавил, что это очень точная и глубокая мысль.

Напомним, нынешняя встреча на высшем уровне посвящена спасению тигров. Она проходит в рамках международного форума по сохранению этих млекопитающих. В форуме принимают участие премьер-министры 13 стран, они должны принять глобальную программу, направленную на восстановление популяции диких животных. Помимо России на форуме представлены Бангладеш, Таиланд, Бирма, Вьетнам, Индия, Китай и ряд других государств.

В минувшее воскресенье на открытии мероприятия глава Всемирного фонда дикой природы Джеймс Лип заявил, что к 2022 г. тигры на нашей планете могут исчезнуть вообще.

Как сообщалось в докладе организации Traffic, которая отслеживает торговлю дикими животными, за последнее десятилетие в странах Азии браконьеры убили более тысячи тигров. На рынках приграничных городов Бирмы открыто продают части тел сотен тигров и леопардов. Их покупают для самых разных целей - от приготовления лекарств до изготовления украшений и талисманов. В России сейчас около полутысячи тигров. А всего в мире остается менее трех с половиной тысяч.

фото Premier.gov.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии