Бельгию спасли от терактов

фото

В мире | 23 ноября 2010 года, 17:51

Десять предполагаемых радикальных исламистов, готовивших теракты в Брюсселе, арестованы в Бельгии, ФРГ и Нидерландах в результате совместной операции европейских антитеррористических служб.

По сообщению РИА Новости, арестованы граждане Бельгии, Нидерландов, Марокко и России. Часть арестованных, предположительно, вербовала боевиков для одной из чеченских террористических группировок.

Аресты были проведены, в частности, в бельгийском портовом городе Антверпен в рамках "расследования дела о международном джихадистском терроризме".

На минувших выходных появилась информация о том, что группа из шести исламистов намерена захватить заложников в здании Рейхстага, при этом двое экстремистов, вероятно, находятся в Берлине уже в течение нескольких недель. В этой связи в ФРГ с прошлой недели действуют усиленные меры безопасности. Был закрыт для посетителей стеклянный купол Рейхстага, здания заседаний немецкого парламента - Бундестага. Госдепартамент США в октябре предупредил американцев о высокой вероятности терактов в Западной Европе, в частности во Франции, Германии и Италии. Это заявление было серьезно воспринято властями Великобритании, Швеции, Японии и Австралии, которые рекомендовали своим гражданам воздержаться от посещения Франции и Германии.

Тогда, как писали Дни.Ру, в самолетах американских почтово-логистических компаний United Parcel Service и FedEx были найдены посылки со взрывными устройствами, которые, как установили спецслужбы, были отправлены из Йемена в США и предназначались одной из чикагских еврейских организаций.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии