Задержан "самый жестокий убийца" из Кущевской

фото

В мире | 24 ноября 2010 года, 13:43

По подозрению в убийстве 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края задержан девятый предполагаемый член так называемой банды "цапков". Об этом 24 ноября сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Ранее судимый Игорь Черных по кличке Амур 1965 года рождения был задержан в результате спецоперации. На сайте СК подчеркивается, что, по версии следствия, Черных является "одним из самых жестоких соисполнителей убийства". Поэтому его имя до последнего момента не разглашалось.

Ранее по подозрению в убийстве были задержаны предполагаемый лидер банды Сергей Цапок, его близкий товарищ Сергей Цеповяз, а также члены группировки Андрей Быков, Сергей Карпенко, братья Алексей и Евгений Гуровы, Вячеслав Скачедуб и Игорь Майданюк. Кроме того, объявлены в розыск Владимир Алексеев и Сергей Рябцев.

Убийство 12 человек в Кущевской было совершено в ночь на 5 ноября. Преступники ворвались в дом фермера Серевера Аметова и убили хозяина, членов его семьи и гостей. В число погибших вошли трое малолетних детей и один 14-летний подросток. Оставшийся в живых сын Аметова Джалиль, в ночь убийства дежуривший на ферме, сразу заявил, что его отец конфликтовал с бандой "цапков".

По основной версии следствия, причиной убийства стала месть. Сергей Цапок предполагал, что в 2002 году Аметов заказал убийство его брата Николая Цапка (основатель преступной группировки).

Преступление вызвало широкий общественный резонанс. Журналисты выяснили, что группировка "цапков" на протяжении последних 15 лет контролировала жизнь в Кущевской. Банда имела связи в милиции и органах власти.

Кадр телеканала НТВ

Источник: Lenta.ru
Комментарии