Известный блоггер обвинил Путина в "крышевании" коррупции (видео) (20)

фото

В мире | 24 ноября 2010 года, 14:19

Блогер Алексей Навальный, получивший известность благодаря громким разоблачениям в государственных корпорациях и компаниях, опубликовал новое сообщение о предполагаемых хищениях во время строительства нефтепровода "Восточная Сибирь - Тихий океан" (ВСТО).

Навальный в видеоролике прямо обвиняет премьера Владимира Путина в "политическом прикрытии" хищений во время строительства ВСТО, передает NEWSru.com.

В новом видеоролике, который, как пишет блоггер, сделали "профессионалы своего дела, пожелавшие выступить на стороне Сил Добра, но при этим остаться неизвестными", подробно и наглядно рассказано о хищениях на нефтепроводе ВСТО в размере 4 млрд долларов госсредств.

В целом ролик играет роль трейлера к разоблачительным публикациям в блоге Алексея Навального.

Навальный отмечает, что учел предыдущий опыт и теперь в видео присутствуют субтитры на английском языке. Он призывает всех заинтересованных распространить это видео максимально широко - то есть, как выразился блоггер, "устроить ему адский пиар".

В ролике Навальный рассказывает, что ВСТО задумывался как "грандиозный, фактически, национальный проект, который сооружался под непосредственным контролем президента Владимира Путина"

По словам блогера, экс-президент "Транснефти" Семен Вайншток не сидит в тюрьме и не находится под следствием только потому, что "политическое прикрытие этой коррупции, этому воровству осуществлял лично премьер-министр Путин".

Между тем, лидеры коалиции «За Россию без произвола и коррупции» в распространенном накануне заявлении потребовали опубликовать в Интернете доклад Счетной палаты РФ по результатам проверки компании «Транснефть» и разместить его в полном объеме в открытом доступе на сайте Счетной палаты, сообщает "Эхо Москвы". Заявление подписали оппозиционные политики Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов, Владимир Рыжков.

Источник: TOPnews
Комментарии 20
Евгений5 лет назад
7708
За Державу обидно5 лет назад
И Путин еще будет говорить про Ходорковского,что "вор должен сидеть в тюрьме",его-Путина, как главного крышующего олигархов и тех, кто разворовывает Россию, вместе с Ходорковским на скамью подсудимых!!!
Ник то С5 лет назад
не царское время, бунта не будет.сейчас медвепуты сказали пересажать а следующий раз дадут команду открыть огонь на поражение.это грядущее уже страшно.чтобы этого не было надо не кавказцев гонять а объявить партизанщину омону чтобы отбить у них желание борзо махать дубинками.должны же они понять что вне работы они и их близкое окружение тоже самое быдло