Соперники Лукашенко нарушили закон

фото

В мире | 24 ноября 2010 года, 18:57

Генпрокуратура Белоруссии уличила двух кандидатов на пост президента страны Виталия Рымашевского и Николая Статкевича в нарушении закона и вынесла в их адрес предупреждение о недопустимости подобного поведения.

"Статкевичу и Рымашевскому вынесено официальное предупреждение Генеральной прокуратуры, так как они призывали граждан принять участие в несанкционированной акции на месте, где предвыборная агитация запрещена", - сообщил в среду официальный представитель белорусской Генпрокуратуры.

По данным РИА Новости, в ходе всего предвыборного выступления на одном из каналов белорусского телевидения, которое состоялось вечером 23 ноября, Статкевич обратился к зрителям с призывом принять участие в несанкционированной акции оппозиции на Октябрьской площади Минска.

В свою очередь, Рымашевский поддержал своего коллегу и также призвал телезрителей присоединиться к митингу в центре города, который должен был состояться на следующий день после их публичного выступления.

Как уже сообщалось, выборы нового президента Белоруссии состоятся 19 декабря, а кандидаты уже начали предвыборную гонку. Ранее Центризбирком зарегистрировал десять кандидатов на пост главы республики.

За кресло президента, напомним, ведут борьбу действующий глава государства Александр Лукашенко, лидеры кампаний "Говори правду" и "Европейская Беларусь" Владимир Некляев и Андрей Санников, зампредседателя Объединенной гражданской партии Ярослав Романчук, руководитель союза "За модернизацию" Алексей Михалевич, сопредседатель оргкомитета по созданию партии Белорусская христианская демократия Виталий Рымашевский, лидер Белорусской социал-демократической партии (Народная Громада) Николай Статкевич, экономист Виктор Терещенко и бизнесмен Дмитрий Усс.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии