Свадьба принца подорвет экономику Британии

фото

В мире | 24 ноября 2010 года, 19:38

Бракосочетание принца Уильяма и его возлюбленной Кейт Миддлтон нанесет серьезный удар по экономике Великобритании. По подсчетам экспертов, свадьба может лишить британскую казну нескольких миллиардов фунтов стерлингов.

Британские аналитики вычислили, в какую сумму обойдется местному бюджету королевская свадьба. Сумма, которую называют эксперты, составляет ни много ни мало, а пять миллиардов фунтов стерлингов. Причем причина столь разорительных последствий кроется вовсе не в дороговизне церемонии, которую, к слову, из собственных накоплений оплатят семьи молодых.

Как сообщает сайт "Вести.Ru", все дело в том, что правительство на радостях объявило день свадьбы любимца британцев и его не менее популярной среди местных жителей избранницы выходным, так как приходится он на пятницу, 29 апреля следующего года. Таким образом британцы получат сразу четыре дня отдыха, потому как вслед за этим уикендом следует первый понедельник мая, который в стране традиционно является выходным.

И это еще не все. 22-25 апреля в Европе традиционно проходят пасхальные каникулы, поэтому с 22 апреля по 2 мая в Соединенном Королевстве будет всего три рабочих дня. По мнению экспертов, это не сможет не нанести серьезного удара по экономике страны.

Как уже сообщал Mixnews.lv, наследник британской короны определил дату своей свадьбы накануне. Тогда же канцелярия принца Уэльского и его семьи Кларенс-хаус сообщила, что долгожданное торжество пройдет в Вестминстерском аббатстве в Лондоне. Также было объявлено, что все расходы на организацию свадьбы взяли на себя представители королевской семьи и родные невесты.

Напомним, что о помолвке с Кейт принц Уильям объявил на прошлой неделе. Сообщение о предстоящем бракосочетании стало одной из самых долгожданных новостей для жителей страны, которые ждали этого события восемь лет, пристальная наблюдая за красивыми отношениями молодого поколения монаршей семьи. "Уильям и Кейт обручились в октябре во время отдыха в Кении", - сообщила в минувший вторник канцелярия Кларенс-хаус.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии