Елизавета II переоделась в "пчеловода"

фото

В мире | 25 ноября 2010 года, 10:13

Королева Великобритании Елизавета II прибыла накануне в столицу ОАЭ Абу-Даби. Так началась ее пятидневная поездка по странам Персидского залива.

Сразу после того, как королева и принц Филипп сошли с трапа самолета, они были доставлены в мечеть шейха Зайда, одну из шести самых больших мечетей мира, способную вместить одновременно до 40 тысяч верующих.

В эту мечеть, названную в честь шейха Зайда ибн Султана ан-Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, традиционно пускают туристов всех вероисповеданий, желающих осмотреть самый большой в мире ковер, весом 47 тонн, и самую большую люстру, диаметром 10 метров.

Королева посетила могилу шейха Зайда, находящуюся непосредственно рядом с мечетью, а затем, сняв свои белые туфли, босиком, как того требует мусульманская традиция, отправилась в главный молитвенный зал.

Королеву сопровождал министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг с супругой, которая, входя в мечеть, надела абайю, арабское женское платье, предназначенное для ношения в общественных местах. Елизавета II не последовала ее примеру. Она осталась в своем "золотом" парчовом пальто, украшенном кристаллами Swarovski, и шляпке-"таблетке", поверх которой накинула золотой шарф. Даже босиком и в головном уборе "пчеловода" Елизавета II не утратила присущего ей королевского величия, отмечает британская газета The Daily Mail.

Визит королевы в Абу-Даби, первый после 31-летнего перерыва, ознаменовал новый этап в отношениях ОАЭ и Великобритании. В 1979 году Елизавета II посетила Абу-Даби по приглашению шейха Зайда.

фото: nhl.msg.com

Источник: Newsru.com
Комментарии