Украинских детей наказывают за русскую речь

фото

В мире | 25 ноября 2010 года, 13:10

Членов украинской скаутской организации "Пласт" заставляют делать приседания за использование русского языка. Такое наказание, как сообщает "Сегодня.ua", ввели летом в лагере в Иваново-Франковской области.

По информации издания, сначала за русскую речь штрафовали пятью приседаниями, затем санкции были увеличены до десяти приседаний.

Такой вид наказания, как сообщает "Сегодня.ua", изобрела воспитательница Олеся Малюванчук, которая подчеркивает, что говорить по-украински - одно из правил "Пласта".

Вместе с тем, в пресс-службе организации изданию заявили, что подобных наказаний не практикуют и предположили, что приседания - это инициатива отдельного воспитателя.

Пластунами на Украине называли казаков-разведчиков. Организация была создана в 1911 году. В 1912 году во Львове, который тогда находился на территории Австро-Венгрии, пластуны приняли первую присягу. Во время Второй мировой войны многие члены "Пласта" входили в Организацию украинских националистов. Членом "Пласта" является дочь экс-президента Виктора Ющенко Софийка.

Cкауты – это не просто прообраз пионеров или какие-то организованные группы школьников. Скауты появились на Украине ещё в 1911 году. Основатель Организации – Степан Бандера.

Источник: Lenta.ru
Комментарии