Преемник Ким Чен Ира учился на двойки (1)

фото

В мире | 25 ноября 2010 года, 20:28

Вооруженный конфликт, который произошел между Северной и Южной Кореей, стал крупнейшим за последние полвека. Западная пресса предполагает, что инициатором провокации на острове Ёнпхёндо мог стать сын Ким Чен Ира, его приемник Ким Чон Ын. При этом журналисты выяснили, что 27-летний агрессор плохо учился в школе.

Личная жизнь северокорейского лидера и его семьи - абсолютное табу для жителей КНДР и уж тем более западных СМИ. Однако дети Ким Чен Ира несколько лет учились в школе швейцарского города Берна, и журналистом удалось выяснить некоторые детали.

Как пишет The Sun, в Швейцарии Ким Чен Ын стал учеником одного из самых дорогостоящих образовательных заведений страны - международной школы. Стоимость обучения там в наши дни может достигать 16 тыс. фунтов стерлингов за год. Ким Чон Ын проучился в международной школе два класса. Однако в 1998 г. отец неожиданно перевел его в более дешевое заведение в городе Либефельд.

Будущий приемник Ким Чен Ира стал учиться в 6А классе. Преподаватель представила его, как Уна Пака, сына северокорейского дипломата. Перед одноклассниками новый ученик предстал в майке Chicago Bulls и джинсах Найк.

Сын португальского дипломата Жуан Микаэло подружился с Уном Паком. Он рассказал, что успехи в школе выходца из Северной Кореи нельзя было назвать блестящими. "Больше всего он любил математику. Но, например, учитель по немецкому вообще предпочитал не спрашивать его на уроке. С ним постоянно занимались репетиторы", - поделился Микаэло с журналистами. По его словам, Ун Пак учебе предпочитал занятия спортом. Его страстью был баскетбол, он просто обожал Майкла Джордана.

Одноклассники вспоминают, что у Уна Пака были личные водитель и повар. "Ему все завидовали, потому что у него были такие гаджеты, например последняя модель Sony Playstation, которые не могли позволить себе остальные дети", - вспоминает Микаэло.

Ун Пак часто слушал корейские песни. Очень любил национальный гимн своей страны. Однажды показал своему другу фотографию, на которой был вместе с отцом. "Смотри, это мой отец. Он не дипломат, а президент Северной Кореи", - сказал Ун Пак.

В 2000 г. будущий приемник северокорейского лидера покинул Швейцарию. По слухам, Ким Чен Ир решил, что образование в Европе - пустая трата времени для его сына.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
6666 лет назад
Найк джинсы не производит.