В Тбилиси оппозиция перекрыла проспект Руставели

фото

В мире | 25 ноября 2010 года, 16:29

Сторонники оппозиции в Тбилиси устроили акцию протеста под названием "Народное собрание". Она проходит у здания парламента. Собравшиеся, как сообщает "Грузия Online", перекрыли проспект Руставели.

Участники акции намерены выразить недоверие руководству страны и обсудить пути смены власти. Одной из организаторов "Народного собрания" стала экс-спикер парламента, бывшая соратница президента по "революции роз" Нино Бурджанадзе.

Организаторы акции ранее заявляли о намерении собрать на акции около 13 тысяч человек (как из Тбилиси, так и из провинции). Пока что, по информации ИА "Новости-Грузия", парламента собрались несколько тысяч сторонников оппозиции. "Грузия Online" называет меньшую цифру - около 600 человек.

Организаторы акции, как сообщается, регистрируют собравшихся как "делегатов народного собрания" и оформляют им "европейские мандаты народного собрания".

Сообщается также, что часть протестующих собирается неподалеку, на площади Роз. Оттуда они собираются через некоторое время прийти к парламенту.

Полиция протестующим пока не мешает.

Летом 2009 года, напомним, представители оппозиции в течение нескольких месяцев проводили в центре Тбилиси акции протеста, требуя отставки руководства страны. Власти тогда разгонять митинги не стали. В итоге, не добившись желаемого, протестующие разошлись.

фото с сайта gazeta.lv

Источник: Lenta.ru
Комментарии