В "деле Кашина" появились новые версии

фото

В мире | 26 ноября 2010 года, 19:14

В громком деле о нападении на журналиста Олега Кашина у следствия появились новые версии. Некоторые из них выдвинул сам репортер, который пришел в себя и начал сотрудничать со следствием.

"Отрабатываются все те версии, которые были первоначально. С учетом выздоровления самого потерпевшего соответственно отрабатываем те версии, которые у нас появляются в настоящий момент", - рассказал в пятницу глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев в ходе совещания с министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым.

При этом руководитель ГУВД не уточнил, какие именно версии появились у следствия. Однако Колокольцев подчеркнул, что на их проработку, а также на проведение комплекса оперативно-технических, оперативно-поисковых и других мероприятий направлены практически все силы и средства, передает РИА Новости.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в свою очередь, глава МВД отметил, что в деле уже есть определенные подвижки. "В целом надо объективно сказать, что подвижки есть", - указал Нургалиев. "Надеюсь, мы отработаем это дело в полном комплексе", - ответил ему Колокольцев.

Отметим, что об определенных успехах в расследовании громкого дела сообщил чуть ранее также неназванный высокопоставленный источник в столичных правоохранительных органах. "Оперативно-следственные мероприятия, проведенные сыщиками с момента нападения на Кашина, и полученные на данный момент результаты позволяют сделать вывод, что в расследовании этого преступления появилась реальная перспектива", - сообщил он, добавив, что "есть реальные результаты, которые сейчас изучаются".

Источник также отметил, что накануне милиционерам удалось составить фоторобот одного из напавших на Кашина преступников. Этот человек в данный момент разыскивается, а полученное изображение разослано во все отделения милиции. По его словам, на вид подозреваемому от 22 до 27 лет, он светловолосый и худощавого телосложения.

Напомним, что Олег Кашин был избит в ночь на 6 ноября около 00:40 возле подъезда собственного дома в центре Москвы, на Пятницкой улице. Двое неизвестных подкараулили журналиста, повалили его на землю и стали методично избивать его ногами. Затем один из злоумышленников удерживал Кашина, а второй наносил ему удары арматурой по телу и голове. Журналисту пробили голову, сломали челюсть, голень и пальцы рук. В тяжелом состоянии Кашин был доставлен в реанимацию. Ему были проведены операции на челюсти, голени, а также по восстановлению фаланг пальцев рук. Кашин, который проходит лечение в 36-й горбольнице Москвы после нападения, по-прежнему находится под охраной, к нему никого, кроме жены и отца, не пропускают.

фото с сайта village.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии