Пакистанский парламент спасли от смертников

фото

В мире | 26 ноября 2010 года, 15:46

Пакистанские власти 26 ноября объявили о предотвращении двойного террористического акта в Исламабаде, сообщает Associated Press. Как рассказали местные полицейские, им удалось перехватить двух террористов-самоубийц, один из которых намеревался подорвать себя во время пятничной молитвы в мечети, а второй - в одном из правительственных зданий, скорее всего - в парламенте.

В МВД страны рассказали, что информация о готовящихся взрывах поступила накануне, вследствие чего силы безопасности заранее были приведены в состояние повышенной готовности.

Министр внутренних дел Рахман Малик уточнил, что полиция стремилась действовать тихо, не создавая паники. Как именно удалось задержать потенциальных смертников, он при этом не рассказал.

Согласно данным МВД Пакистана, арестованные террористы связаны с местными талибами, действующими в провинции Южный Вазиристан, где уже год армия не прекращает борьбу с вооруженными формированиями исламистов.

Террористические атаки не являются для Пакистана редким явлением. Последний масштабный теракт произошел там 11 ноября, когда в Карачи - крупнейшем городе страны - взрывом было разрушено здание криминальной полиции. Тогда погибли 18 человек, еще около ста попали в больницы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии