Соперница Обамы прилюдно оконфузилась (2)

фото

В мире | 26 ноября 2010 года, 19:53

Бывшая участница президентской гонки в США Сара Пэйлин, собирающаяся выдвинуть свою кандидатуру на пост главы государства на новых выборах, оконфузилась в прямом эфире. Она назвала союзником Вашингтона Северную Корею и призвала помочь этой стране.

Бывший губернатор Аляски давала интервью на одной из радиостанций. Ведущий попросил Сару Пэйлин прокомментировать решение американского лидера Барака Обамы провести совместные с Сеулом военные учения. При этом маневры должны пройти после недавнего инцидента с обстрелом острова в Желтом море, обострившего обстановку на Корейском полуострове. Соединенные Штаты намерены задействовать в данных учениях атомный авианосец и еще четыре боевых корабля.

"Конечно, нам необходимо поддержать наших северокорейских союзников", - твердо объявила Пэйлин. Она указала, что такого обязанности Вашингтона, в соответствии с заключенным договором. И только после вмешательства ведущего она призналась, что на самом деле имела в виду не Пхеньян, а Сеул. "Нам надо сохранить благоразумие и поддержать наших южнокорейских союзников", - приводят "Вести.Ru" слова женщины-политика.

Кроме того, довольно двусмысленного прозвучала еще одна фраза Пэйлин, выражающей сомнения в способностях нынешней администрации Белого дома. Ее можно было перевести, как "у нас нет достаточной веры в то, что США введут должным образом жесткие санкции в отношении Северной Кореи". Вместе с тем допускалось и другое толкование - "у нас нет достаточной веры в то, что США должным образом санкционируют действия Северной Кореи", отмечает РИА Новости.

Напомним, что это далеко не первый публичный промах Сары Пэйлин. Ранее она уже демонстрировала серьезные пробелы в своем знании географии и современной политики. Например, экс-губернатор Аляски отнесла Северную Корею и Россию к странам, в которых у власти находятся исламские экстремисты, сообщает "Корреспондент.net". Во время другого публичного выступления политик призвала увеличить численность американских войск в Афганистане, "чтобы победить, как в Ираке". Помимо этого Пэйлин говорила, что США могли бы начать войну с Россией и ввести войска в Пакистан.

Тем не менее, она имеет довольно высокий рейтинг доверия избирателей и занимает видные позиции в Республиканской партии. Ранее Пэйлин уже объявила о своей готовности вступить в борьбу за пост президента Соединенных Штатов, передает ИА "Росбалт". Она имеет наибольшие шансы получить поддержку республиканцев во время предвыборной гонки.

Сара Пэйлин. Фото: Sipa/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
и6 лет назад
Буш младший еще не так чудил, а свои 8 лет не в кусте отсидел, и был не самым плохим на этой должности. Толку с него было точно больше, чем от Ульманиса, Вайры и Затлерса вместе взятых. Всё познаётся в сравнении...
Thaerar6 лет назад
Фильм "Идиократия",Сарочка - ещё цветочки,но уже симптом...