Арестован бывший начальник Кущевского РУБОПа

фото

В мире | 26 ноября 2010 года, 20:44

В кубанской станице Кущевской решением суда арестован бывший начальник районного управления по борьбе с оргпреступностью (РУБОП) Александр Ходыч, который после упразднения этой структуры возглавил местный филиал Центра по противодействию экстремизму. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, милиционер на допросе отказался давать показания и сотрудничать со следствием.

Ходыча подозревают в превышении служебных полномочий, которое выражалось в присвоении чужого имущества. Следователи продолжают устанавливать сумму причиненного милиционером ущерба. Ранее сообщалось, что Ходыч вымогал у местного жителя шесть миллионов рублей и присвоил принадлежавший потерпевшему автомобиль марки Infinity.

Бывший начальник РУБОПа был задержан 24 ноября после того, как попытался скрыться. По данным газеты "Московский комсомолец", Ходыч был задержан в Москве, где собирался дать интервью нескольким федеральным каналам. Место его содержания под стражей не раскрывается, а решение об аресте было вынесено Кущевским районным судом.

В доме подозреваемого был проведен обыск. Его проверяют на причастность к совершению других преступлений. В СМИ называют Ходыча кумом и близким другом Сергея Цапка, арестованного по подозрению в организации убийства 12 человек.

Прибывшие в Кущевскую спецгруппы СК, прокуратуры и МВД проверяют жалобы местных жителей на покровительство властей преступной группировке, которую, как считается, возглавлял Цапок. Возобновлено расследование 12 ранее закрытых уголовных дел.

В частности, продолжено следствие по делу об обнаружении в кабинете главы Кущевского района Владимира Ханбекова устройства, которое передавало аудиозапись и видеоизображение. По информации газеты "Комсомольская правда", прослушка была организована с санкции Ходыча. Дело по факту шпионажа за главой района было возбуждено 22 сентября 2007 года, а 22 ноября того же года оно было закрыто, поскольку прослушку посчитали законной.

Кроме того, возобновлено расследование убийства прежнего главы района Бориса Москвича, застреленного в 2002 году. Как рассказали изданию Life News в районной администрации, погибший чиновник действовал под лозунгом "Не отдадим ни пяди земли бандитам!". Местные жители полагают, что за его убийством стоит банда Цапка.

Фото с сайта yuga.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии