50 тысяч филиппинцев могут быть эвакуированы из Южной Кореи (2)

фото

В мире | 27 ноября 2010 года, 11:59

Президент Филиппин Бенигно Акино распорядился о проведении переговоров с послом Японии в Маниле о возможной эвакуации в страну восходящего солнца 50 тысяч филиппинцев из Южной Кореи в случае обострения ситуации на Корейском полуострове из-за военных учений в Желтом море, начатых Республикой Корея и США.

На экстренном заседании правительства президент Акино заявил о необходимости быть готовыми к эвакуации филиппинцев, проживающих в Южной Корее. Он отметил, что их эвакуация на родину займет много времени, а "ближайшая к Южной Корее страна - это Япония". Каким образом может быть проведена подобная эвакуация, пока неизвестно.

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Stihija6 лет назад
Спасибо за углублённую и уточненную информацию.
Это было полезно и интересно.
Есть повод поразмышлять.
Константа6 лет назад
Югославия, Ирак, Афганистан…. Северная Корея?

23 ноября ряд информагентств сообщили о том, что Корейская народная демократическая республика (КНДР) вопреки объявленному перемирию «напала на Южную Корею».
Так, информагентство «Рейтер» сообщило, что «двое военнослужащих Корейской Республики погибли, несколько мирных жителей получили ранения в результате артиллерийского обстрела со стороны Северной Кореи» (http://ru.reuters.com/articlePrint?articleId=RURXE6AM05020101123).

В результате этого армия Южной Кореи была приведена в состояние наивысшей готовности, а к месту конфликта подошла авианосная группа ВМС США, что «привело в ярость Пхеньян и обеспокоило его союзника Китай» (http://ru.reuters.com/article/topNews/idRURXE6AN0LK20101124).

Однако на последовавшую реакцию Южной Кореи и США руководство КНДР заявило, что «южане напали первыми и что ракетная атака на южнокорейский остров, была ответной». Власти Южной Кореи в ответ на обвинения КНДР признались, что первыми сделали выстрелы у побережья острова Ёнтпхёндо в Жёлтом море (http://news.life.ru/news/44285).

Следует отметить, что обстрел армией КНДР территории Южной Кореи обрушили курс южнокорейской воны, японской иены, а также повысили стоимость фьючерсов на 10-летние гособлигации США (http://ru.reuters.com/articlePrint?articleId=RURXE6AM05020101123).

Чтобы понять причины произошедшего, обратимся к нескольким событиям предшествовавшим ему.

Так, в конце прошлой недели, 19 – 20 ноября в Лиссабоне прошёл саммит НАТО, на котором принял участие президент России Д.А.Медведев. Российские СМИ достаточно подробно осветили это событие.

22 ноября СМИ сообщили о том, что на валютной бирже Китая началась торговля российским рублём. Таким образом, российский рубль стал «седьмой валютой, допущенной к торгам на платформе China Foreign Exchange Trade System (CFETS). С начала сессии валютный курс составляет около 4,6711 руб./юань, что соответствует курсу Народного банка КНР (ЦБ страны).
Россия и КНР уже давно обсуждают переход на прямые расчёты в юанях и рублях без конвертации через доллар, а переговоры о биржевых торгах юанем и рублём начались весной 2010г. Сейчас в 14 приграничных провинциях Китая уже разрешены прямые расчёты в рублях между бизнес-партнерами двух стран». (http://top.rbc.ru/economics/22/11/2010/502938.shtml).

О том, что Россия и Китай вот