На Украине опустели витрины магазинов (1)

фото

В мире | 29 ноября 2010 года, 15:21

Акции протеста против принятия Налогового кодекса возобновились с новой силой на Украине. Массовые манифестации охватили Полтаву, Львов, Черкассы и другие города страны. На Майдане Незалежности в Киеве против вступления в действие Налогового кодекса митингуют более десяти тысяч человек.

"Люди продолжают собираться, и количество недовольных увеличится", - заявил пресс-секретарь Центрального штаба спасения украинского предпринимательства Святослав Швецов. Как пишет Корреспондент.net, запланирована встреча предпринимателей и премьер-министра Украины Николая Азарова. "Сейчас, наверное, все вместе и сходим к Азарову", - сказал Швецов.

На западе Украины, во Львове, бизнесмены устроили показательную акцию, спроектировав "город будущего" - Львов после принятия вызвавшего негодование бизнесменов документа. Протестующие "решили визуально показать, во что превратится малый и средний бизнес, если президент Виктор Янукович не наложит вето на Налоговый кодекс", убрав с витрин магазинов все товары.

Исчезли новогодние украшения и реклама с витрин предприятий торговли и кофеен средневековой части города, традиционно заполненной многочисленными туристами. Вместо того богатого убранства наклеены на все стекло плакаты с надписями: "ликвидируется", "аренда", "распродается".

Между тем вице-премьер-министр Украины Сергей Тигипко заявил, что "в вопросе упрощенной системы налогообложения власти не должны идти на компромиссы с предпринимателями", передает ИТАР-ТАСС. "Именно через систему упрощенного налогообложения у нас идет большое отмывание денег и большое количество контрабанды", - заявил вице-премьер.

27 ноября президент Виктор Янукович и премьер Николай Азаров посетили палаточный городок на Майдане и пообщались с предпринимателями. После разговора президент не исключил, что наложит вето на Налоговый кодекс, и заявил о возможности смены кадров в связи с массовыми протестами.

фото УНИАН

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
и6 лет назад
А когда наши проснутся из спячки??? Пора уж понять что чиновники по другому не понимают...Уважаю народ Украины.