Кущевского убийцу нашел детектор лжи (3)

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин объявил, что следователи установили всех участников убийства 12 человек в станице Кущевская Краснодарского края. Об этом 29 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

По словам Маркина, в преступлении участвовали десять человек. "Восемь из них арестованы, двое объявлены в международный розыск", - уточнил представитель СК. Маркин подчеркнул: "Мы не исключаем, что у многих подозреваемых и обвиняемых будет очень сильная защита, и нам надо очень тщательно подготовить доказательную базу".

Маркин напомнил журналистам, что в 2009 году постановление о возбуждении уголовного дела в отношении главаря банды Сергея Цапка было отменено прокурором Краснодарского края (Цапка подозревали в избиении милиционера, но прокурор счел эти подозрения необоснованными). Представитель СК выразил надежду на то, что больше такой случай не повторится.

Между тем, ранее СМИ сообщали о задержании девяти подозреваемых: Сергея Цапка, Сергея Цеповяза, Андрея Быкова, Игоря Черных, Сергея Карпенко, братьев Алексея и Евгения Гуровых, Вячеслава Скачедуба и Игоря Майданюка. В розыск были объявлены Владимир Алексеев и Сергей Рябцев. Кто из задержанных в итоге не был помещен под арест, пока неясно.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
Сайгон6 лет назад
Ткачёв - лучший губернатор в России !..
А то, что в каждом районе по банде, здесь ни для кого не новость - достаточно увидеть количество чиновников разных структур и уровней, а ещё лучше - подсчитать соотношение ментов и гражданских на улицах кубанских городов и сёл с наступлением вечера.
Не упоминаю Краснодар и не говорю за всех, но общая картина по краю примерно одинакова: к 21.00.-22.00., людей на улицах (в-основном центральных, где есть хоть какие-то признаки цивилизации), почти не встретишь, молодёжи нет совсем - тех, что жмутся стайками в подъездах, на лавочках или на школьных площадках, рано или поздно "зачищают" дежурные наряды в составе членов администрации, пары ППСников и инспекторов ОПДН - чисто в рамках "детского закона"...
Остальных щимят в рамках Кодекса об админ. нарушениях, а поскольку план ещё никто не отменял, люди обычно не ходят вечерами пешком, а по дорогам в это время, барражируют в-основном только такси и патрульные машины ОВО, ППС, ДПС...
Ближе к полуночи, любой случайный прохожий окажется 100%-й добычей тех или других - и не обязательно быть пьяным или обдолбленным, не обязательно иметь подозрительный вид, или что-то при себе иметь. Да, если сам не лезешь в залупу, не противодействуешь "законным требованиям" (или же у тебя есть дружеские или родственные связи в ментовке), тебя непременно отпустят, но перед этим выебут все мозги и все нервы. На абсолютно "законных основаниях"...
Короче, банды здесь действительно в каждом районе, и в каждом райцентре - только эти банды не имеют ничего общего с группами лысых пацанов на замызганных "шестёрках". Сфера деятельности давно поделена и принадлежит другим - "более конкретным пацанам", если хотите !..
58946 лет назад
Помнится, у губернатора Ткачёва пару лет назад сгорел пансионат для престарелых вместе с жильцами. Объясняли тем, что ближайшая пожарная часть была за 50 км.Теперь он протёр глаза и заявил, что у него в каждом районе по банде, о которых местной милиции ничего не известно.

Это лучший губернатор в России или есть ещё лучше?
Сергий6 лет назад
Ой, как неплохо, бы, было проверить наших министров на детекторе лжи на предмет совершения ими преступлений, согласно действующего Уголовного закона. Предполагаю, что результат показал бы 100%-х негодяев.