Принц Уильям отказался от престола Британии

фото

В мире | 29 ноября 2010 года, 18:29

Принц Уильям рассказал о том, кто станет следующим наследником престола Великобритании, положив тем самым конец спорам и домыслам, гуляющим среди жителей Соединенного Королевства.

Через своего представителя в Букингемском дворце Уильям заявил, что "у него нет никаких сомнений в том, что очередным королем будет его отец", принц Уэльский Чарльз. "Процесс престолонаследия должен иметь естественный характер и не перепрыгивать через поколения", - подчеркнул он.

Напомним, что уже несколько лет подряд жители спорят о том, кто следующим взойдет на британский престол. Несмотря на то, что по правилам престолонаследия следующим в очереди на корону стоит принц Чарльз, многие считали, что выбор будет сделан в пользу Уильяма. Кроме того, по данным социологических опросов, именно его хотели бы видеть на троне 56% британцев.

Споры о том, кто примет корону после завершения царствования Елизаветы II вспыхнули с новой силой после того, как Уильям объявил о предстоящей свадьбе со своей давней возлюбленной Кейт Миддлтон и назвал дату бракосочетания. После этого британская общественность вновь заспорила о том, кто лучше всего подойдет на роль нового монарха, пишет деловая газета "Взгляд".

Тем временем, в Великобритании продолжает разгораться лихорадка, связанная с королевской свадьбой. Помимо начала массового производства памятных сувениров, скупки колец с сапфирами, выполненных по образу и подобию перстня принцессы Дианы, перешедшего Кейт Миддлтон, и увеличения спроса на туристические путевки в Британию, местные турфирмы начали предлагать всем желающим новую услугу. Операторы разработали новую автобусную экскурсию – тур по местам невесты принца.

Как сообщают "Вести.Ru", главным объектом экскурсии станет небольшой городок Баклбери в графстве Беркшир. Здесь родилась и выросла будущая принцесса. Туристам будет предложено осмотреть дом, в котором до 13 лет жила Кейт, церковь Святого Эндрю, в которой ее крестили, а также начальная школа, которую она посещала. Кроме того, туристы получат возможность посетить магазины, в которых одевалась невеста принца и посидеть в баре, где влюбленная пара часто коротала вечера.

фото с сайта Sweetstyle.ru; Sipa/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии