Кремль: утечки Wikileaks – вымышленные голливудские истории (1)

фото

В мире | 29 ноября 2010 года, 16:14

В Кремле не нашли ничего интересного и заслуживающего комментариев в публикациях, которые размещены со ссылкой на WikiLeaks в газетах, заявила журналистам пресс-секретарь президента Наталья Тимакова. "Вымышленные голливудские герои вряд ли нуждаются в официальных комментариях", – сказала она.

В свою очередь, как сообщил журналистам источник в дипломатических кругах России, "В Москве выражают сожаление по поводу утечки документов американских дипломатов, опубликованных сайтом Wikileaks, однако российских дипломатов ничего не удивило в этих документах".

"Мы испытываем чувство сожаления и неловкости...Надеюсь, что там нет ничего такого для российской стороны, что нас могло бы действительно удивить и поставить под вопрос существующие у нас самих оценки", - сказал собеседник.

Из утечек Wikileaks, в частности, можно было узнать, что Россия собиралась купить у Израиля за $1 млрд технологию производства самолетов-беспилотников.

Кроме того, в понедельник стало известно, что американские дипломаты в своих донесениях в Вашингтон называли президента России Дмитрия Медведева политическим заложником премьера Владимира Путина, а отношения Медведева к Путину описывались как "Робин по отношению к Бэтмену-Путину".

В других документах президенту Медведеву дипломатами дана характеристика "бледный, нерешительный", а премьеру Путину – "альфа-самец". Согласно утечкам, президент Азербайджана Ильхам Алиев считает, что президент России окружен "людьми, которых он не контролирует".

Наконец, американские дипломаты стали свидетелями посещения главой Чечни Рамзаном Кадыровым свадьбы представителей влиятельных кланов в Дагестане.

фото с сайта utro.ru, obozrevatel.com

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
jum6 лет назад
редакция как всегда берёт заголовки с потолка
на других уважающих себя порталах новостных таким не занимаются
до свидания, миксньюз! надоела это желтизна