Молдаване доверили страну коммунистам (2)

фото

В мире | 29 ноября 2010 года, 17:38

лидер партии коммунистов Молдавии, экс-президент страны Владимир Воронин

В ходе досрочных парламентских выборов в Молдавии лидирует коммунистическая партия. После обработки почти 90% голосов избирателей она получила поддержку более 41% граждан страны. Ближайшими соперниками коммунистов стали либерал-демократы.

"После обработки 86,7% протоколов избирательных комиссий лидирует партия коммунистов с 41,2%, у либерал-демократов - 28,1%, демократы набирают 13,4% и либералы - 8,5%", - рассказал в понедельник утром секретарь ЦИК Юрий Чокан, отметив, что все указанные политические партии прошли в парламент страны. По его словам, остальные участники гонки не преодолели необходимый для прохода в парламент четырехпроцентный барьер. Всего же в досрочных парламентских выборах приняли участие 20 партий и еще 19 независимых кандидатов.

Чокан также отметил, что предварительные итоги досрочных выборов в парламент республики будут официально обнародованы в ходе пресс-конференции, которая состоится в 11:00 (12:00 по московскому времени), пишет деловая газета "Взгляд".

Напомним, что выборы в парламент республики прошли в воскресенье. Уже к 15:30 по местному времени на избирательные участки пришли более 34% избирателей, поэтому выборы были признаны состоявшимися.

После голосования лидер партии коммунистов Молдавии, экс-президент страны Владимир Воронин, выступил перед журналистами. Он считает, что "основным условием выхода страны из политического кризиса является безусловная победа партии коммунистов". "Я голосовал за завершение политического кризиса в стране. Я голосовал за развитие нашей страны. Я голосовал за улучшение жизни страны и ее европейское будущее", - цитирует его слова "Интерфакс".

Как уже сообщалось, досрочные выборы в парламент Молдавии были назначены в связи с тем, что в минувшем году парламент не смог избрать президента республики, поскольку для этого не набиралось необходимого большинства голосов депутатов, отданных за кандидата. В этом случае, согласно законодательству, проходят досрочные парламентские выборы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
Сергий6 лет назад
Дело не в виртуальном коммунизме, который никогда не существовал наяву, а, просто, люди начинают понимать кто есть кто, и голосуют благомысленно.
СЛАВА_КПСС6 лет назад
А никакая промывка мозгов не сможет остановить понимание масками того, что просрано гораздо более совершенное общество, чем то, что есть сейчас.