Английские леди становятся дебоширками (1)

фото

В мире | 29 ноября 2010 года, 18:00

Британские ученые бьют тревогу. Они провели очередное исследование, итогом которого стал вывод о том, что английские девушки категорически не хотят становиться леди, а выбирают для себя путь пьянства и дебоширства.

Британские барышни все чаше бросают школу и примеряют на себя мужскую модель поведения. Такие тревожные данные привели британские специалисты ассоциации по управлению гневом. Эти люди имеют дело с неконтролируемыми и агрессивными молодыми женщинами. Практически каждую неделю в руки специалистов попадают порядка 200 девушек, совершивших преступления. Среди них есть даже убийцы.

Исследователи приводят печальное данные – оказалось, что количество тяжких преступлений, связанных с насилием над человеком, за 12 лет выросло на 81%. И это только данные по женской преступности.

Ведущий психотерапевт ассоциации Майк Фишер сказал, что они обнаружили прямую связь между женским пьянством и физической агрессией. Он подтвердил известную истину о том, что девушки склонны выражать свои чувства, тогда как юноши держат их в себе. Однако когда девушки выпьют, они выплескивают переизбыток чувств на первого встречного. А выражается это в разной форме – в том числе и в драках. "Внезапно барышни теряют способность контролировать свои эмоции и гнев, разумеется, они должны найти выход в какой-либо форме", - говорит Фишер.

"Девушки, с которыми мы имеем дело в школах, становятся все более и более агрессивны. Они устали от того, что их третируют мальчики, и барышни стали оказывать явное сопротивление. Они уже сыты по горло тем, что они слабый пол", - констатирует психотерапевт.

Более того, немалый вклад в агрессивность девочек вносят и сами родители, пишет Daily Mail, поскольку постоянно одергивают, ругают и даже бьют своих дочерей. Одна мама рассказала, что ее 15-летняя дочь делает только то, что она хочет уже на протяжении полугода. Девушка возвращается из школы поздно вечером и исчезает на все выходные.

"Как-то утром она рассердилась, выбросила все из буфета, разбила стакан и разорвала вешалку для полотенец. И все из-за того, что я не купила ей сигарет", - делится своими семейными горестями одна из мам. На что Фишер заметил, что подобное поведение юных особ становится все более и более обыденным. Именно так юные англичанки теперь показывают свое расстройство.

"Особенно мы замечаем подобное неконтролируемое поведение девочек в школах бедного района. Это даже считается признаком силы и лидерства. Девочки чувствуют потребность "постоять за себя" и сопротивляться, если над ними насмехаются мальчики. Они, несомненно, стоят за себя, но только неправильным способом", - говорит Фишер.

Ученые предлагают ввести больше предметов, которые помогли бы девочкам-подросткам освоиться в современном активно меняющемся мире, помогли бы молодым людям занять хорошее место в обществе, не прибегая к насилию. А также ученые просят коммерсантов и, разумеется, родителей оградить молодых людей от чрезмерного употребления алкоголя, который и делает подростков опасными для общества. _ Фото: Getty Images/Fotobank.ru_

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Coldaccess6 лет назад
Не знаю,как насчет алкоголя,но дуют здесь не по детски,вот вам и легализация)