Названы ведущие мировые мыслители

фото

В мире | 30 ноября 2010 года, 13:28

Американские журналисты назвали самых влиятельных мировых мыслителей. На первую строчку рейтинга попали миллиардеры Уоррен Баффет и Билл Гейтс. А судьбу всей мировой экономики составители списка "отдали" в руки руководителя Народного банка Китая Чжоу Сяочуань.

Составители рейтинга "ведущих мировых мыслителей" отдали первое место почетного списка американским олигархам Уоррену Баффету и Биллу Гейтсу. В минувшем году они решил отдать на благотворительность половину часть своих многомиллионных состояний. При этом они предложили другим миллиардерам последовать их примеру.

Второе место поделили между собой директор-распорядитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и президент Всемирного банка, акционер банка Goldman Sachs Роберт Зеллик. Они были отмечены за общий "стальной взгляд в момент кризиса". Замыкает тройку ведущих мировых мыслителей американский президент Барак Обама. Глава Соединенных Штатов попал в почетный список за "начало нового курса в условиях критики".

Четвертое место рейтинга занимает глава Народного банка Китая Чжоу Сяочуань. Он был назван человеком, который "держит в своих руках судьбу мировой экономики". Именно поэтому ему досталась строчка в рейтинге влияния. На пятое место попал его американский коллега, руководитель Федерального резерва США Бен Бернанке. Шестое и седьмое места заняли главы МИД Бразилии и Турции.

Как пишет деловая газета "Взгляд", подавляющее большинство участников списка – американцы. Среди них – политики, финансисты, журналисты, аналитики и военные. Помимо американцев в рейтинге присутствует немало индийских имен, а также много представителей Китая.

Россиянам же в списке мыслителей на этот раз не досталось ни одного места. В виде исключения в нем присутствует лишь американский подданный с российскими корнями, один из основателей компании Google Сергей Брин.

Фото: Sipa/Fotobank.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии