Следующими жертвами разоблачений WikiLeaks станут банки

фото

В мире | 30 ноября 2010 года, 21:00

Скандально известный ресурс WikiLeaks намерен заняться не только разоблачениями правительств, в сферу интересов авторов ресурса попали также банки, рассказал в интервью журналу Forbes основатель портала Джулиан Ассандж.

По словам Ассанджа, в начале 2011 года будут опубликованы внутренние документы одного из американских банков. Однако имя банка и подробности содержания документов основатель WikiLeaks не раскрывает.

"Это даст правдивый и показательный взгляд изнутри на то, как банки ведут себя на высшем уровне. Можете назвать это экосистемой коррупции", - сообщил Джулиан Ассандж.

Напомним, что интернет-ресурс WikiLeaks опубликовал в ночь на понедельник документы, в которых содержатся весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тысяч файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Некоммерческий сайт Wikileaks, ставящий своей задачей публикацию секретных документов без раскрытия их источников, был запущен еще в 2006 году. По-настоящему известен сайт стал в июле 2010 года, когда опубликовал 77 тысяч секретных полевых сводок о войне США и их союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года.

Между тем, информагентства периодически сообщают о том, что сайт Wikileaks подвергается хакерским атакам.

фото с сайта moole.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии