Путин рассказал о новом витке гонки вооружений

фото

В мире | 2 декабря 2010 года, 11:32

Россия будет вынуждена принять ответные меры для обеспечения своей безопасности, если США и НАТО не пойдут ей навстречу по вопросам СНВ и ПРО – заявил премьер Путин в интервью CNN. Так он ответил на вопрос Ларри Кинга об угрозе нового витка гонки вооружений.

Как подчеркнул Путин, "это не наш выбор, мы этого не хотим, и это никакая не угроза. Мы просто говорим о том, что нас всех ожидает, если мы не сможем договориться о совместной работе".

Премьер-министр РФ также посоветовал не вмешиваться в российские дела тем американским политикам, которые критикуют российские власти за проблемы с демократией в стране. В интервью CNN также обличил спецслужбы США и методы их работы, когда речь зашла о недавнем шпионском скандале. "Российские агенты, задержанные в США, заслуживают уважения" - считает Путин.

Никаких угроз в словах Владимира Путина о гонке вооружений нет, – заявил пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков. Кроме того, Путин увязывает возможное начало гонки вооружений с дискуссией вокруг ПРО, а не СНВ,- подчеркивает Песков.

фото: wek.com.ua

Источник: Эхо Москвы
Комментарии