Европа парализована снегопадами (1)

фото

В мире | 2 декабря 2010 года, 11:52

Большая часть Европы оказалась в четверг парализована из-за сильных снегопадов, принесенных сюда балканским циклоном "Дженна". Более других страдают Германия, Великобритания, Франция и Чехия.

Из-за мощных снегопадов отмечены перебои с электроснабжением и транспортные проблемы. Жертвами стихии стали уже около 20 человек. В ряде стран закрыты аэропорты, обледеневшие трассы и железнодорожные пути, на дорогах образуются гигантские заторы, сообщают "Вести".

Обильные снегопады грозят ухудшением транспортной ситуации во Франции. Как сообщили в Главном управлении гражданской авиации, непогода скажется на графике полетов в парижских аэропортах. В воздушной гавани Руасси-Шарль де Голль будут отмены около четверти рейсов, в Орли - каждый десятый рейс.

На наземном транспорте проблемы начались еще в начале недели. Больше всего от снегопадов пострадали центральные и восточные районы Франции. В 17 департаментах был объявлен "оранжевый", третий по четырехбалльной шкале, уровень опасности. Отдельные магистрали были закрыты для движения большегрузных автомобилей. В результате тысячи фур вынуждены простаивать на обочинах трасс в ожидании разрешения на проезд.

Одним из последствий наступления холодного фронта во Франции стал резкий скачок потребления электроэнергии. В среду вечером этот показатель достиг рекордной отметки - уже второй раз за год. Власти опасаются перегруза подстанций и сетей ЛЭП. Зоной повышенного риска объявлены Бретань и юг Франции в районе Прованса и Лазурного берега, больше всего зависимые от внешних источников электроэнергии.

На чешских железных дорогах в четверг объявлена ситуация бедствия. Из-за обильного снегопада, второй день продолжающегося в республике, учащаются сбои в графике движения поездов.

Специальные бригады рабочих не успевают расчищать сугробы, которыми заметены железнодорожные колеи на всей территории страны. Если в ближайшие часы погода не изменится, возможна остановка большинства составов, сообщили ИТАР-ТАСС в штабе по преодолению кризисной ситуации контролируемого государством предприятия "Чешские железные дороги".

В Праге, городах Пльзень (Западная Чехия) и Чешске-Будеевице (Южная Чехия) практически прекращено движение наземного общественного транспорта - улицы завалены снегом. В столице надежно работает лишь метрополитен. Из-за резко возросшей нагрузки было принято решение до прекращения небывалого снегопада сделать график движения метро более интенсивным.

В Чешской Республике резко возросло количество автоаварий. Власти настоятельно рекомендовали автомобилистам воздержаться от поездок.

На северо-востоке Англии уже установился 30-сантиметровый снежный покров, а в течение дня снежные тучи стали резко смещаться к югу. Из-за снежных заносов закрыты, по крайней мере, второй лондонский аэропорт Гэтвик, а также воздушные ворота Эдинбурга.

Полностью остановлено железнодорожное сообщение между Шеффилдом и Ливерпулем. Вышли из регулярного графика перевозок и поезда, курсирующие между Лондоном, Лидсом и Ньюкаслом, а также обслуживающие маршруты восточного побережья Англии и всей Шотландии.

По информации, распространенной страховыми компаниями, холода наносят британской экономике ущерб в размере 1,2 млн фунтов стерлингов в сутки.

В австрийской столице аэропорт работает по фактической погоде, то есть фактически закрыт. Видимость почти нулевая. Закрыт лондонский Гэтвик, не принимают Лион, Эдинбург и Женева. Не работает аэропорт во Франкфурте-на-Майне.

Отменяет рейсы Eurostar. Из Лондона в Париж и Брюссель отправляется только каждый второй состав.

По прогнозам синоптиков, наслаждаться настоящей русской зимой европейцы будут до конца недели. А затем Европу ждет новая напасть - циклон "Катарина". Он сформировался в Средиземном море и уже принес на Балканы проливные дожди. В ближайшее время и остальной Европе грозят крупные наводнения.

фото: webmd.com

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Андрей6 лет назад
Вот и начинаются летние предсказания самой холодной зимы.

Но думаю что онлайн продажам курительных смесей на сайте http://nakyrka.com/ и других сайтах это ни как не навредит, главное курьеров получше набрать