В Европе из-за метели отменены десятки авиарейсов

фото

В мире | 2 декабря 2010 года, 15:47

В Европе метель и низкие температуры привели к продолжающимся перебоям с авиасообщением, так как основные аэропорты Британии и Швейцарии полностью закрыты для полетов, а в других аэропортах Европы задержаны десятки рейсов, сообщает News24.

Для вылетов и прилетов закрыты лондонский аэропорт Гатвик (второй по величине аэропорт Лондона после Хитроу), швейцарский аэропорт в Женеве, аэропорт Эдинбурга в Шотландии, аэропорт Лидс в северной Англии, аэропорты Шамбори и Гренобль в юго-восточной Франции.

Также центральное агентство по воздушным перевозкам Европы сообщило о задержках рейсов в аэропортах Брюсселя, Франкфурта, Мюнхена, Вены, Праги, а также в парижском аэропорту Орли (второй по величине парижский аэропорт после Аэропорта имени Шарля де Голля).

Из-за погодных условий авиакомпания "AirBaltic, как и другие авиакомпании, производящие полеты в лондонский аэропорт Гетвик, а также в столицу франции, отменила сегодня свои рейсы. Как только погода улучшится, "airBaltic" направит в эти города более вместительные самолеты, чтобы обслужить всех ожидающих рейса пассажиров. Утром и вечером состоятся рейсы из Риги в другой лондонский аэропорт Станд-стед.

Перебои с авиасообщением привели к тому, что российский премьер-министр Путин не смог вылететь на совещание из Москвы в Калининград, а британская панк-группа The Exploited была вынуждена отменить концерт в Москве из-за закрытия аэропорта Эдинбурга.

Источник: Газета.ru
Комментарии