Южнокорейские депутаты подрались из-за школьного питания

фото

В мире | 2 декабря 2010 года, 16:51

В четверг в парламенте Южной Кореи между депутатами разгорелись очень жаркие споры по поводу бесплатного питания для школьников. Новый законопроект поддерживают далеко не все. На словах оппоненты не договорились и перешли к рукоприкладству.

Представители Южнокорейской правящей партии, возмущенные речью докладчика, выступавшего на трибуне, ринулись на места, где сидели оппозиционеры из Демократической партии, и попытались согнать их с кресел. Депутаты толкались и выкрикивали оскорбления.

Если спорный законопроект примут, правительство должно будет со следующего года обеспечить бесплатным питанием всех школьников начальных и средних классов в Сеуле. Представители правящей партии считают, что подобная реформа должна вводиться постепенно, чтобы не ударить по бюджету страны. Они предлагают предоставлять бесплатное питание только семьям с низким уровнем дохода.

Западная пресса напоминает, что сцены, подобные сегодняшней, разыгрываются в парламенте Южной Кореи не впервые. В прошлом году из-за потасовки, возникшей во время принятия закона о СМИ, один из депутатов даже попал в больницу.

фото с сайта horo.tsn.ua

Источник: Utro.ru
Комментарии